27 мая 2019, понедельник
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.
24.05.2019
В апреле 2019 года создан проект «Social Idea».

Праздники России

Спорт

04.10.2018

Почёт нашим спортсменам!

Торжественный парад эстафеты открыл Губернатор Пензенской области И. А. БЕЛОЗЕРЦЕВ.

– Задача сегодняшнего праздника в том, чтобы как можно больше молодёжи приобщалось к спорту, здоровому образу жизни. Эту работу необходимо проводить, начиная с детского сада, со школы, пропагандировать спорт среди взрослых, –обратил внимание Иван Александрович.

Глава региона поздравил с праздником и вручил подарки самым юным участникам состязаний – воспитанникам детского сада.

В эстафете приняли участие команды учебных учреждений Пензенской области. Всего 47 команд, в которых насчитывалось 940 школьников. Состязания проходили по заранее подготовленному маршруту и составляли 20 этапов. Общая протяжённость забега составила 7 километров и 950 метров.

В сборную команду Нижнеломовского района вошли самые сильные спортсмены, которые показали наивысшие результаты и прошли отборочный тур. Это учащиеся школ № 1, № 2 и № 4. Наша команда выступала в первой группе среди сильнейших районов области. В упорной борьбе нашим ребятам удалось завоевать почётное третье место среди 14 команд соперников (до второго места не хватило буквально 10 секунд). Первыми стали спортсмены из Сердобска, второе место заняли школьники из Пензенской области. Соперников из Кузнецкого и Земетчинского районов сняли с соревнований из-за подставных лиц.

Все победители и призёры были награждены кубками, грамотами, медалями и ценными подарками. Нашим спортсменам глава районной администрации Н. А. УРАКЧЕЕВ распорядился вручить ещё по коробке конфет, и передало от своего имени благодарность.

 Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий