16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

Праздники России

Спорт

12.09.2018

Нижний Ломов встречал гостей

Торжественное открытие мероприятия областного масштаба проходило на городском стадионе, где собрались спортсмены из всех районов в количестве около тысячи человек возрастом старше 25 лет, гости праздника и многочисленные зрители.

В церемонии открытия приняли участие творческие коллективы и школьники – более 200 человек, – подготовившие яркое выступление. Это образцовый ансамбль русской песни «Журавушка», группа «Муз-экспресс», ансамбль русской песни «Бабье лето», ансамбль «Горлица», творческий коллектив «ТИСП».

Естественно, на стадионе первым номером была массовая зарядка. Приятным сюрпризом стало, когда самодеятельные артисты в конце выступления выстроились в аббревиатуру «ГТО».

Торжественный парад спартакиады открыла команда города Пензы. Всего было 30 команд: 27 – из всех районов области плюс 3 из Пензы, Заречного и Кузнецка.

Право поднять флаг Российской Федерации и флаг Пензенской области было предоставлено капитану команды Пензы – победителю областной Спартакиады трудовых коллективов 2017 года Александру Елескину и капитану команды Нижнеломовского района, фрезеровщику электромеханического завода, кандидату в мастера спорта по настольному теннису, бронзовому призёру XII Всероссийских летних сельских спортивных игр 2018 года в Курске Андрею Полянскову.

Собравшихся приветствовали министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский, поблагодаривший главу нижнеломовской районной администрации за прекрасную организацию спортивного праздника и от имени губернатора Ивана Белозерцева пожелавший удачи участникам данного мероприятия, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров, пожелавший участникам спартакиады победы в честной борьбе, успехов в жизни и спорте, а также значимых трудовых свершений во благо региона, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Ломовцев, глава администрации Нижнеломовского района Николай Уракчеев и другие.

Девушки в русских сарафанах преподнесли караваи всем командам и почётным гостям.

Под звуки гимна пензенских спортсменов команды сделали почётный круг и разошлись по местам проведения состязаний. Помимо городского стадиона (где проходили состязания по семи видам спорта), соревнования проходили ещё на четырёх площадках: в бассейне «Волна» (по плаванию), в ФОКе «Импульс» (по волейболу), в спортзалах школы № 2 (по волейболу) и школы № 1 (по настольному теннису среди семей), в спортивном зале села Пешая Слобода (по теннису) и на Станции юных техников (по шахматам). (Это напоминало Чемпионат мира по футболу, когда соревнования проходили в разных городах России, только в данном случае – в малом масштабе.) Для проведений соревнований по мини-футболу район подготовил совершенно новое покрытие поля на городском стадионе, правда, в этот день там проходили соревнования по гиревому спорту и армспорту.

Итак, программа Спартакиады включала состязания в таких видах спорта, как армспорт, волейбол, гиревой спорт, лёгкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, плавание, стритбол, шахматы, мини-футбол. Кроме того, силами и ловкостью померились спортивные семьи в троеборье: лёгкая атлетика, спортивный туризм и настольный теннис.

Среди муниципальных городов и районов Пензенской области победителем стала команда из Пензы, набравшая 3 397очков. Почётного второго места удостоился наш район с 3 288 очками (уступил всего-навсего 109 очков). Он принял участие во всех 11 видах спорта, из которых победителем стал в четырёх: по мини-спорту, лёгкой атлетике, плаванию и гиревому спорту, а второе место занял в соревнованиях по настольному теннису и армспорту.

На третьем месте Пензенский район (3 084 очка).

Заречный, например, уступил командам из Бековского, Малосердобинского, Спасского и Колышлейского районов, а Кузнецкий обогнали ещё Сердобский, Вадинский, Белинский и другие районы. Аутсайдером стал Шемышейский район.

Среди трудовых коллективов первое место занял производственный коллектив ОАО «Пензадизельмаш» (Пенза). Второе место опять у нас – коллектив АО «Нижнеломовский электромеханический завод». Третье место – у кондитерской фабрики «Ванюшкины сладости» (Пензенский район).

Мы поинтересовались у заместителя главы администрации Спасского района Александра Никулкина организацией мероприятия:

– В Нижнем Ломове как всегда всё на высшем уровне, – сказал наш бывший замглавы.

– У вас всегда и лучшие сценарии праздников, и сама организация. Вы в этом законодатели мод, – добавил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Иванович Ломовцев. – У вас и потенциал больше, и база для проведения подобных мероприятий богаче, сколько спортивный сооружений! На Ломов надо равняться!

Погода – солнечная, сухая, по-летнему жаркая в этот осенний день – добавляла радости и положительных эмоций. На стадионе для участников и гостей были установлены точки розничной торговли и общепита.

Напомним, что в Пензенской области данная Спартакиада проводится ежегодно. Её цель – привлечение широких масс населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом для укрепления здоровья. На федеральном уровне Спартакиада трудовых коллективов проводится через год. В прошлом году российская Спартакиада трудовых коллективов проходила в Чебоксарах (Чувашская Республика), где сборная команда Пензенской области заняла первое общекомандное место из 40 регионов России.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий