16 августа 2018, четверг
Областные новости
15.08.2018
Совет Сторонников «Единой России» запускает новый проект по поддержке региональных НКО – Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Центр займется поддержкой гражданских инициатив и проектов НКО, региональных лидеров общественного мнения и активных граждан.
10.08.2018
Министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2018 года. По основным показателям отмечается равномерная положительная динамика.

Праздники России

Спорт

01.06.2018

Лучшие в автоспорте

В соревнования приняли участие 36 спортсменов из разных городов России: Арзамаса, Тамбова, Жердевки Тамбовской области, Саратова, Орла, Рязани, Пензы, Нижнего Ломова. Наш город представляли братья Антон и Андрей ШИРЧКОВЫ.

Участников и зрителей поприветствовали первый заместитель главы администрации Нижнеломовского района Ю. В. ТЕПЛОВ и президент РОО «Федерация автомобильного спорта Пензенской области» А. Н. ЦЫГАНОВ. Они пожелали спортсменам показать высокие спортивные результаты и завершить соревнования без травм.

Испытания проходили в шести спортивных дисциплинах Супер-1600, Д2-Н, Д2-Классика, Д2-2500, Д2-Юниор, Д3 (Д3 -Спринт). Участникам и зрителям повезло с погодой. Сухой солнечный день помог избежать заносов и уменьшить количество аварийных ситуаций. Хотя в нескольких случаях всё же нельзя было обойтись без тяжёлой техники. Но серьёзных травм не получил никто.

Хорошая погода способствовала и приезду большого количества зрителей. Более 2 500 человек собрались посмотреть на заезды. Хорошему отдыху помогала и работа буфетов. Зрители же в свою очередь активно поддерживали спортсменов и активно болели за свои команды.

После заездов все автомобили прошли полный осмотр, и несколько машин было дисквалифицировано из-за несоответствия необходимым показателям. По итогам всех заездов наш спортсмен Антон Ширчков стал чемпионом Пензенской области по автомобильному спорту.

Победители и призёры соревнований были награждены кубками, медалями и ценными призами, предоставленными Министерством физической культуры и спорта Пензенской области.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий