21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»
07.09.2018
Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу пакет поправок по изменениям в пенсионное законодательство, в котором содержатся инициативы по сохранению и расширению федеральных льгот для лиц предпенсионного возраста.

Праздники России

Спорт

18.04.2018

Спорт объединяет всех

Спорт – это не просто увлечение. Он закаляет характер, делает нас сильными и выносливыми, помогает добиваться поставленных целей. Именно такой активной и целеустремлённой является семья Ситниковых.

В ней нет профессиональных спортсменов, но спорт всю жизнь идёт рука об руку со всеми её членами. Папа – Виталий Викторович – c детства увлекался футболом и лыжами. Играл за футбольные команды «Электрон» и «Динамо». И хотя по профессии он строитель, а по факту предприниматель, никогда не забывал про занятия спортом. Мама – Светлана Михайловна – тоже с детства увлекалась лёгкой атлетикой и участвовала в соревнованиях по армрестлингу.

...Увидев красивую девушку в магазине, где работала Светлана Михайловна, Виталий Викторович понял, что это его судьба, и через два года молодые люди стали семьёй. Ну а какая же полноценная семья без детей? Вскоре появилась красавица Арина, а через два года принцесса Виктория. Детей с раннего возраста начали приучать к спорту. В доме поставили шведскую стенку, чтобы дети могли развиваться. А с шести лет Арину отдали на плавание. И следом же Вику, хотя ей было всего пять лет. Этот вид спорта девочкам очень понравился, а вскоре появились хорошие спортивные результаты. Они постоянно участвуют в разных соревнованиях и завоёвывают призовые места. Тренер девочек Е. В. ДЁМИНА гордится своими воспитанницами. Несмотря на юный возраст, у Арины второй взрослый разряд по плаванию, а у Вики – первый юношеский. Девочки принимали участие в соревнованиях по плаванию в детской Лиге Поволжья, которые проходили в 12 этапов. По результатам всех состязаний Арина заняла 2 место, а Вика – 1 место. Арина также принимала участие во всероссийских соревнованиях «Весёлый дельфин» в Санкт-Петербурге.

Семья Ситниковых очень активно принимает участие в разных школьных мероприятиях, ну а любимыми, конечно же, являются спортивные. Уже два года подряд они становятся победителями спортивных игр «Стартуем вместе», которые проходят в несколько этапов. Там всем членам семьи приходится показать все свои навыки и умения: преодолевать эстафету, соревноваться в дартсе, лёгкой атлетике, плавании, пройти индивидуальные тесты (отжимания, прыжки в длину), заниматься фитнесом и подготовить плакат. А в этом году в финальных соревнованиях областного фестиваля «Папа, мама, я – спортивная семья» Ситниковы заняли первое место.

Недавно в семье появилось новое маленькое чудо – третья дочурка Милана. И хотя ей ещё нет двух лет, родители уверены, что она тоже обязательно будет заниматься спортом и полюбит его так же сильно, как все члены её семьи. А пока они вместе летом катаются на роликах и ходят в бассейн, а зимой нет лучше занятия, чем кататься на лыжах и коньках. Каждую субботу у семьи банный день. Это целая традиция с разными вкусностями от мамы и ароматной парной от папы.

Вот такой дружной и активной является нижнеломовская семья Ситниковых, а движение и спорт – залог их счастливой семейной жизни.

 

Е. В. Дёмина, (тренер по плаванию спортивной школы):
– Семью Ситниковых я знаю давно. Старшая дочь Арина тренируется у меня четыре года. За это время она проявила себя как трудолюбивая и старательная спортсменка. Она не раз становилась победителем и призёром этапов детской Лиги плавания «Поволжье», первенств федерации плавания Пензенской области, а так же первенств Мокшанского, Никольского, Нижнеломовского и Каменского районов. Младшая дочь Вика начала заниматься плаванием ещё в детском саду, сейчас третий год тренируется у меня в младшей группе. Несмотря на юный возраст, она неоднократно становилась победителем этапов детской Лиги плавания «Поволжье» в Пензе. Папа девочек является самым активным моим помощником, он постоянно помогает с перевозкой спортсменов на соревнования, в изготовлении и ремонте спортивного инвентаря. Я знаю, что в любой момент могу обратиться к нему, и он никогда мне не откажет. Виталий и Светлана сами активно занимаются спортом, в том числе и плаванием. Светлана неоднократно принимала участие в составе районной команды в соревнованиях по плаванию.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий