16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Праздники России

Спорт

06.12.2017

Наша школа плавания – на высоте

Восьмая областная эстафета по плаванию проходила в спортивном комплексе «Буртасы», где собрались более 350 участников, их тренеры и болельщики. С приветствием к пловцам обратился министр физической культуры и спорта Пензенской области Г. Е. КАБЕЛЬСКИЙ. Состязания проходили в трёх группах. Наша команда входила в число 19 районов, где имеются плавательные бассейны. По результатам эстафеты мужчины-пловцы заняли второе место, уступив несколько очков мокшанским спортсменам. Зато женская часть команды одержала победу с большим перевесом и показала, что нижнеломовские пловцы не намерены отдавать кому бы то ни было призовые места.

В смешанной эстафете нижнеломовские спортсмены тоже заняли первое место: в результате по количеству очков в общекомандном зачёте мы оказались на первом месте, то есть обошли мокшанцев на целых четыре очка. Это значительное преимущество! Нижнеломовскую команду представляли такие кандидаты в мастера спорта, как Жанна Купцова, Дмитрий Савинов, Кирилл Бочкарёв, Светлана Кулагина, а также перворазрядники Алёна Голубенко, Анна Аникина, Виктория Купцова и другие. Четыре раза пловцы нижнеломовской команды, тренирующиеся под руководством Е. В. ДЁМИНОЙ и О. В. КУЛАГИНА, поднимались на пьедестал почёта для вручения наград. Это были медали, грамоты, дипломы, ценные подарки. А главное, в Нижний Ломов снова вернулся Кубок победителей, который пробыл в Пензе не более двух недель. И пусть он подольше радует и вдохновляет наших спортсменов на будущие победы!

Поздравляем и гордимся!

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий