23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

Праздники России

Спорт

14.11.2017

Красота, грация, здоровье!

В один из октябрьских выходных на трибуне Ледового дворца было многолюдно. Школьники и воспитанники детских садов с родителями пришли посмотреть показательные выступления фигуристов из Пензы.

К нам в город приехали воспитанники детской спортивной школы № 6 (отделение фигурного катания) и члены федерации фигурного катания Пензы. Восемь девочек в возрасте от 6 до 13 лет показали программы, с которыми они выступают на соревнованиях. Девушки из старшей группы (с 2007 года и старше) прокатали короткую и произвольную программы, а девочки из младшей группы показали по одному танцу. Вместе с юными фигуристками приехали президент федерации фигурного катания О. В. МАРКИНА и тренеры А. О. РЕШЕТНИКОВА и Е. И. БОЧКОВА.

Выступление фигуристов для Нижнего Ломова нечто новое. Многие впервые увидели такую красоту на льду. Какая экспрессия и в то же время лиризм исходили от спортсменок! Какие яркие эмоции передавали девочки через движения своего тела! Несмотря на несколько падений (всё же спортсменки ещё молодые), зрители очень тепло поддерживали фигуристок. Вероятно, и среди нашей молодёжи растут звёзды фигурного катания, а увиденное на льду поможет кому-то раскрыться и заняться спортом. Возможность такая будет. Сейчас идёт подбор тренера по фигурному катанию, а с нового года планируется открытие секции по данному виду спорта.

 

Оставить комментарий