12 декабря 2017, вторник
Областные новости
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Праздники России

Спорт

04.10.2017

Спортивные выходные

Первый этап проходил зимой, и это были лыжные гонки, в которых приняли участие более 50 человек. На втором этапе предстояло сдать нормативы по лёгкой атлетике (а это бег на 100 и 200 метров, прыжки в длину, отжимания и подтягивания) и силовым видам спорта. Разумеется, что в нормативах учитывался, прежде всего, возраст участников, которых в этот день на стадионе было около 30 человек. Сотрудники городской и районной администраций, Управления социальной защиты населения, главы сельских администраций показали, что физическая культура действительно присутствует в их жизни, а участие в сдаче норм ГТО является примером здорового образа жизни и поддержания хорошей спортивной формы. Среди глав сельских администраций самыми активными оказались Д. Ф. АЛЮБИН (село Усть-Каремша) и П. В. ЧЕРНОВ (село Большие Хутора). Для тех, кто не смог принять участие во втором этапе Всероссийскогофизкультурно-спортивного комплекса ГТО, будет выделен дополнительный день.
Третий этап, где придётся показывать умения по стрельбе и плаванию, состоится в ближайшее время – в октябре текущего года. По его завершении будет составлен банк данных и выданы удостоверения по соответствующим знакам: золотому, серебряному и бронзовому.
В течение учебного года нормы ГТО активно сдавали учащиеся школ. И это вполне закономерно, так как обладание «Золотым знаком» давало право получить дополнительно 10 баллов при поступлении в вуз.
В воскресенье ещё одна группа жителей нашего города приняла участие в спортивных состязаниях: на Олимпийской аллее в Пензе встретились любители скандинавской ходьбы. Наш район представляли пять человек, все они пенсионного возраста, но ежегодно являются участниками этих соревнований . Например, Юрий Викторович ТИШИН как врач абсолютно уверен, что скандинавская ходьба помогает сохранять регулярную нагрузку на организм. А Ирина Павловна СМАГИНА, влюблённый в туризм и спорт человек, видит в скандинавской ходьбе не только возможность продлить молодость, но и расширить круг общения с интересными людьми. Кстати, организация соревнований прошла на очень высоком уровне: сначала все участники сделали коллективную зарядку у Дизель-арены, а затем отправились на Олимпийскую аллею, где после прохождения дистанции их ждали концертная программа, походный обед, вручение дипломов и, конечно же, встречи с друзьями. Не обошлось в этот день и без сюрпризов: например, самой старшей участницей соревнований оказалась женщина, которой исполнилось 90 лет. И это радует: видимо, болезнью века – малоподвижным образом жизни – заражены далеко не все. Да и мы, нижнеломовцы, тоже имеем непосредственное отношение к скандинавской ходьбе. Наш земляк, экс-губернатор В. К. БОЧКАРЁВ, побывав в Швеции, предложил разработать методику этого спортивного увлечения, и первый фестиваль по скандинавской ходьбе был организован именно в Нижнеломовском районе – в селе Ива.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий