12 декабря 2017, вторник
Областные новости
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Праздники России

Спорт

02.10.2017

Золото наше!

На торжественном открытии соревнований присутствовала вдова В. А. Купцова и их дети. Заместитель главы районной администрации Ю. В. ТЕПЛОВ отметил, что наша трасса «Золотой колос» одна из самых безопасных в России, так как зрители находятся на большом расстоянии от места проведения соревнований. Он пожелал участникам пройти все гонки без травм и показать те результаты, на которые рассчитывают участники.

В первый день соревнований прошли квалификационные заезды. Во второй – полуфинальные и финальные гонки. Всего в чемпионате приняли участие 45 автомашин из разных регионов: Пензы, Нижнего Ломова, Арзамаса, Жердевки, Тамбова, Саранска, Рязани. Соревнования проходили в пяти зачётных группах: Супер-1600, Д2-Н, Д2-Классика, Д2-2500, Д2-Юниор.

Трасса к гонкам была подготовлена замечательно. В этом поучаствовали многие организации: «Чистый город», «Волгателеком», «МРСК Волга», МЧС, ДОСААФ, а также отделы образования и спорта районной администрации. Чувствовалась слаженная работа правоохранительных органов и медицинских работников.

За два дня соревнований случалось разное: заносы, перевороты, вылеты с трассы. Но, к счастью, серьёзных травм никто не получил. Особо зрители переживали за юниорский, подростковый состав гонщиков. Ведь несмотря на защиту и умения, на трассе случиться может всякое.

С большим интересом следили зрители за участием наших нижнеломовских спортсменов. К сожалению, автомобиль Антона ШИРЧКОВА сошёл с дистанции ещё в полуфинале, и ему не удалось продолжить гонку. Но всех очень порадовал наш земляк Алексей ЧЕЛНОКОВ, ставший чемпионом Пензенской области в классе машин Д2-Н. Три года ему не удавалось завоевать золото: он был лишь вторым.

Несмотря на хорошую погоду и зрелищность данного вида спорта, желающих посмотреть на гонки оказалось не так уж и много. Что явилось этому причиной, сказать сложно.

Все победители и призёры гонок были награждены медалями, грамотами и кубками от Министерства спорта Пензенской области, а также призами и подарками от спонсоров.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий