22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Спорт

27.09.2017

Мы дружим с «королевой спорта»

Соревнования проходили 23 сентября в Шемышейке, куда съехались спортсмены изо всех районов области. Надо отметить, что подготовились шемышейцы к мероприятию очень хорошо: это касалось и дорог, и организации соревнований, которые были радиофицированы, что, безусловно, добавляло больше информированности болельщикам и накаляло их страсти. Нижнеломовская команда легкоатлетов выступала во второй группе, куда относились такие муниципальные образования, как Кузнецк, Пенза, Никольск, Сердобск, Заречный.

Эстафетная гонка включала дистанцию семь километров, на которой шла ожесточённая борьба нижнеломовцев со спортсменами из Никольска, Кузнецка и Пензы. Буквально четыре секунды не хватило нашим землякам (а это 10 шагов!) до победного места. Легкоатлеты из Нижнего Ломова стали вторыми, а первое место завоевали кузнечане.

Уже 5 лет подряд Нижнеломовский район не выходит из числа призёров в эстафете на призы губернатора. И в этот раз наши спортсмены доказали, что школа лёгкой атлетики в районе находится на высоком уровне, в чём, несомненно, заслуга тренеров А. Ю. ПОПОВА, Л. Н. БЕСЧАСТНОВОЙ и Ю. В. КУЛАГИНОЙ.

Глава районной администрации Н. А. Уракчеев лично присутствовал на осеннем кроссе и смог наблюдать, как выкладывались наши легкоатлеты в борьбе за призовое место.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий