18 июля 2018, среда
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
10.07.2018
Годовая инфляция в Пензенской области в мае текущего года не изменилась по сравнению с апрелем, составив 1,8%. При этом уровень годовой инфляции в регионе ниже, чем по России в целом (2,4%).

Праздники России

Спорт

27.09.2017

Мы дружим с «королевой спорта»

Соревнования проходили 23 сентября в Шемышейке, куда съехались спортсмены изо всех районов области. Надо отметить, что подготовились шемышейцы к мероприятию очень хорошо: это касалось и дорог, и организации соревнований, которые были радиофицированы, что, безусловно, добавляло больше информированности болельщикам и накаляло их страсти. Нижнеломовская команда легкоатлетов выступала во второй группе, куда относились такие муниципальные образования, как Кузнецк, Пенза, Никольск, Сердобск, Заречный.

Эстафетная гонка включала дистанцию семь километров, на которой шла ожесточённая борьба нижнеломовцев со спортсменами из Никольска, Кузнецка и Пензы. Буквально четыре секунды не хватило нашим землякам (а это 10 шагов!) до победного места. Легкоатлеты из Нижнего Ломова стали вторыми, а первое место завоевали кузнечане.

Уже 5 лет подряд Нижнеломовский район не выходит из числа призёров в эстафете на призы губернатора. И в этот раз наши спортсмены доказали, что школа лёгкой атлетики в районе находится на высоком уровне, в чём, несомненно, заслуга тренеров А. Ю. ПОПОВА, Л. Н. БЕСЧАСТНОВОЙ и Ю. В. КУЛАГИНОЙ.

Глава районной администрации Н. А. Уракчеев лично присутствовал на осеннем кроссе и смог наблюдать, как выкладывались наши легкоатлеты в борьбе за призовое место.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий