12 декабря 2017, вторник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Праздники России

Спорт

27.07.2017

В хоккей играют настоящие мужчины!

В открытии приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе М. В. БАБИЧ, губернатор Пензенской области И. А. БЕЛОЗЕРЦЕВ, представитель «Газпрома» заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Межрегионгаз» Н. В. ИСАКОВ, председатель ЦК ДОСААФ генерал-полковник А. П. Колмаков. Перед началом торжественной церемонии почётные гости возложили цветы к мемориальной доске памяти В. К. Бочкарёва.

Напомним, что Ледовый дворец, шестой по счёту и третий по масштабам в Пензенской области, был построен по инициативе экс-губернатора, привлекшего для этого спонсора – «Газпром», который включил объект в программу «Газпром – детям». Присвоить имя В. К. Бочкарёва грандиозному спортивному объекту предложил нынешний губернатор Иван Александрович Белозерцев. Его инициативу поддержали депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

– Василий Кузьмич Бочкарёв любил Пензенскую область, делал всё для развития экономики, промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса и спорта, – подчеркнул глава региона.

– Важно, чтобы мы чтили и помнили людей, которые внесли вклад в социально-экономическое развитие региона, развитие спорта, – сказал Михаил Викторович Бабич. И добавил: – Пензенская область – это особый регион на спортивной карте страны. Здесь уделяется огромное внимание развитию всех видов спорта. А по количеству крытых бассейнов, наверное, ни один регион не может сравниться с Пензенской областью.

Полпред Президента подчеркнул, что при поддержке губернатора Ивана Александровича Белозерцева в Сурском крае развиваются многие направления спортивной жизни.

На открытие высокие гости приехали не с пустыми руками. И полпред, и губернатор вручили нижнеломовским спортсменам сертификаты на развитие спорта и приобретение спортинвентаря. А ещё они порадовали нижнеломовцев своей спортивной формой, в смысле не костюмами, а физической подготовкой: оба приняли участие в товарищеском матче по хоккею. И это была не бутафория! Иван Александрович уже более двух лет занимается хоккеем, не меньше, судя по игре, и Михаил Викторович. После торжественной части гости сделали вброс шайбы. М. В. Бабич и И. А. Белозерцев переоделись в спортивную форму и вышли на лёд: полпред под номером «14», а губернатор – под номером «58». Они не просто бегали по ледяному полю, а ловко орудовали хоккейной клюшкой. Правда, по разочку оба промазали, но зато и оба забили по две шайбы из 13! Один раз губернатор ловко «подсёк» юного спортсмена, а один раз чуть не словил шайбу, которая просвистела у него мимо виска. Счёт между сборной командой Пензенской области и ветеранами составил 3:13 в пользу последних! Юным спортсменам есть у кого поучиться!

Надо сказать, что на счету «Газпрома» уже более100 многофункциональных спортивных комплексов, из них 13 построено в нашем регионе.

Стоимость объекта вместе с оборудованием составила 627 миллионов рублей. Общая площадь двухэтажного здания – 6,6 тысячи квадратных метров.

Сердце нового спорткомплекса – ледовая арена. Площадь хоккейного поля стандартная – 1 800 квадратных метров. Наблюдать за ледовыми баталиями могут до 600 зрителей.

Пензенская школа олимпийского резерва воспитала 6 олимпийских чемпионов-хоккеистов. Есть надежда, что полку чемпионов прибудет, ибо условия для этого в регионе созданы прекрасные. В нашем Ледовом дворце будут готовить не только хоккеистов, но и мастеров фигурного катания, здесь же будут работать секции самбо и дзюдо, танцевальные кружки.

Помимо главной ледовой арены, в спорткомплексе есть четыре тренажёрных зала. Оборудован специальный зал для занятий хореографией, зал фитнеса и аэробики. Площадь каждого из этих помещений составляет 250 квадратных метров. Имеется здесь и восстановительный центр с сауной и бассейном.

Нижний Ломов стал четвёртым городом в области после Пензы, Заречного и Кузнецка, где есть ледовая арена.

Мечта бабушек и дедушек, мам и пап сбылась для внуков и детей!

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий