22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Спорт

13.06.2017

К финишу сквозь рёв моторов

В соревнованиях приняли участие 60 спортсменов из Пензы и Нижнего Ломова, Саранска, Арзамаса, Орла, Рязани и Касимова (Рязанская область), Тамбова и Жердевки (Тамбовская область). Нижнеломовская трасса «Золотой колос» считается одной из самых сложных в России, но спуски и подъёмы добавляют ей привлекательности и только возбуждают спортивный азарт водителей «железных коней». Многие из участников являются мастерами спорта, неоднократными победителями Кубка России и не раз бывали в нашем городе.

Спортсменов на нижнеломовской земле приветствовал первый заместитель главы администрации Нижнеломовского района Ю. В. ТЕПЛОВ. К пожеланиям успешного старта и безопасной трассы присоединились гости из области: заместитель министра по физической культуре и спорту Пензенской области С. А. НИКИШИН и президент Федерации автомобильного спорта Пензенской области С. Г. ПОЛЯКОВ.

Квалификационные заезды проходили два дня. Первый день определил места спортсменов на старте во втором финальном этапе гонок. Безусловно, всем участникам хотелось отличиться и прийти к финишу первыми. Однако, как показал второй день соревнований, занятие гонщиком позиции ближе к старту не всегда является залогом успеха.

Несмотря на непогоду, за зрелищными заездами наблюдали сотни болельщиков не только из групп поддержки спортсменов, но и из числа нижнеломовцев. Спрятавшись от моросящего дождя в дождевики и под зонтики, жители города и района окунулись в атмосферу спортивного азарта и, конечно же, болели за своих. Наш город представляли трое гонщиков. Это братья Антон и Андрей ШИРЧКОВЫ и Алексей ЧЕЛНОКОВ.

Напряжённая борьба шла с самого начала гонок. Преодолеть почти два километра крутых виражей по мокрому грунту – задача не из лёгких. Родные стены помогли Алексею Челнокову. Стартовав с третьей линии одним из последних, Алексей профессионально рассчитал дистанцию и скорость на виражах и в классе Супер-1 600 стал серебряным призёром. Стоит отметить, что почётное второе место этот спортсмен не уступает соперникам третий год подряд. Немного не хватило мастерства братьям Ширчковым, ведь участникам соревнований приходилось бороться не только с соперниками, но и с сюрпризами природы. Многие машины получали тяжёлые повреждения и выбывали из гонки.

После окончания заездов пришло время награждения победителей и призёров соревнований. Все спортсмены, занявшие призовые места, были награждены Кубками, медалями, грамотами Министерства физической культуры и спорта Пензенской области и ценными подарками от спонсоров.

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий