26 апреля 2017, среда

Праздники России

Спорт

17.03.2017

Ещё одна высота

Соревнования проходили в селе Русский Камешкир Неверкинского района. Четыре года назад лыжники из Нижнего Ломова заняли I место в третьей группе и получили право выступать уже во второй группе спортсменов.

Команду нашего района представляли 16 человек, члены которой принадлежали к разным возрастным категориям. Предстояло пройти 16 этапов, с I по IV – ветераны, а на 12 этапах за победу боролись спортсмены из Детской юношеской спортивной школы. Два года назад в городе вновь открылось лыжное отделение, где ребят тренируют Наталья Николаевна АНИКИНА и Андрей Юрьевич ПОПОВ. За зимний сезон в районе проходит не менее десяти лыжных гонок, а участие во всероссийском забеге «Лыжня России» не отменялось ни при каких погодных условиях, будь то мороз или дождь со снегом. Радует и то, что в школах города зимой уроки физкультуры тоже не обходятся без лыж. Правда, их доля ещё недостаточна в спортивном инвентаре, но, по всей видимости, в ближайшее время эта ситуация будет меняться. Глава районной администрации Н. А. УРАКЧЕЕВ проявил особый интерес к участию наших лыжников в соревнованиях областного уровня и поставил конкретные задачи перед учителями физкультуры в плане подготовки школьников к лыжным гонкам.

Надо сказать, что тренеры ДЮШ начинали практически с нуля, так как вся материальная база в 90-х годах была уничтожена, а экипировка спортсмена-лыжника в наше время выливается в кругленькую сумму, если один только костюм стоит от пяти тысяч. А ещё лыжи, палки, ботинки...

Как отметил начальник отдела по спорту и работе с молодёжью С. Н. СИТНИКОВ, надо сказать огромное спасибо родителям, которые помогают экипировать своих детей и поощряют занятия лыжами.

А у тренеров, вложивших труд в подготовку спортсменов, уже есть хорошие результаты: на сегодняшний день это четыре перворазрядника и кубок и диплом за II место в лыжных гонках 2017 года. Нет сомнения, что этот успех окрылил наших спортсменов и открыл путь к новым победам. Поздравляем!

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий