01 декабря 2021, среда
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.
29.11.2021
Режим повышенной готовности продлен в Пензенской области по 31 декабря включительно.

Праздники России

Здравоохранение

25.12.2018

Я – донор!

В первый день все желающие могли сдать кровь в конференц-зале Нижнеломовской межрайонной поликлиники. Во второй день кровь принимали у работников электромеханического завода. Данная процедура пользуется большой популярностью у нижнеломовцев, поэтому очередь в кабинет была огромная. Люди занимали место в ней уже с 7:30 утра. Но даже в самых благоприятных условиях за один день работы медики могут взять кровь не более, чем у шестидесяти доноров. Надо сказать, что условия для потенциальных доноров созданы комфортные, поэтому можно было и подождать.

Но, к сожалению, не все пришедшие смогли совершить этот благородный поступок. У некоторых находятся противопоказания по здоровью (низкий гемоглобин, повышенное или пониженное артериальное давление, перенесённые болезни), или же кто-то просто с утра съел какой-то запрещённый процедурой продукт. Некоторые узнавали, что их кровь не подходит для донорства по медицинским критериям. Об этом можно узнать, только сдавая кровь повторно.

Вообще, процедура донорства не такая простая, как кажется. Человек, решивший сдать кровь, должен ответственно подойти к этому шагу. Во-первых, нужно оценить состояние своего здоровья, учитывать перенесённые или имеющиеся заболевания, чтобы сдача крови не навредила, прежде всего, собственному здоровью. Во-вторых, всегда помнить, что, если решили помочь человеку, которому будет необходима донорская кровь, вы не должны навредить его здоровью. Поэтому не нужно употреблять перед донорством запрещённые продукты питания, алкоголь, медикаментозные препараты. Помните, вы действительно спасаете чью-то жизнь!

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий