16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

Праздники России

Здравоохранение

03.05.2018

Сделай прививку против кори!

Источником заражения является больной человек, который выделяет вирус при чихании, кашле, с капельками слюны. Первые признаки заболевания появляются на 8 – 12 день после заражения и характеризуются лихорадкой, недомоганием, насморком, кашлем, воспалением конъюнктивы. Затем, обычно на 13 – 14 день, за ушами и на щеках появляется сыпь, которая быстро распространяется на лицо и шею. На второй день она появляется на теле, на третий день – на руках, ногах. В период высыпания температура тела достигает высоких цифр, нарастает интоксикация, усиливается насморк, кашель, светобоязнь. Осложнениями кори являются пневмонии, воспаление среднего уха, энцефалит, синдром крупа.

Корь относится к числу детских инфекций, но современная особенность этой болезни – преобладание подростков и взрослых среди заболевших, у которых заболевание протекает в более тяжёлой форме. Единственной мерой эффективной и длительной защиты от кори является вакцинация. Вакцины против кори создают надёжный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет. Все взрослые до 55 лет, не привитые против кори и не болевшие этой инфекцией, должны сделать прививку в медицинском учреждении района. Помните, отказываясь от профилактической прививки, вы рискуете своим здоровьем и здоровьем своих близких!

Е. А. Мамаева, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области в Нижнеломовском районе».

Оставить комментарий