24 июня 2019, понедельник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.
24.06.2019
Министерство экономики региона предлагает представителям бизнеса заполнить анкету по выявлению проблемных вопросов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Праздники России

Здравоохранение

03.05.2018

Сделай прививку против кори!

Источником заражения является больной человек, который выделяет вирус при чихании, кашле, с капельками слюны. Первые признаки заболевания появляются на 8 – 12 день после заражения и характеризуются лихорадкой, недомоганием, насморком, кашлем, воспалением конъюнктивы. Затем, обычно на 13 – 14 день, за ушами и на щеках появляется сыпь, которая быстро распространяется на лицо и шею. На второй день она появляется на теле, на третий день – на руках, ногах. В период высыпания температура тела достигает высоких цифр, нарастает интоксикация, усиливается насморк, кашель, светобоязнь. Осложнениями кори являются пневмонии, воспаление среднего уха, энцефалит, синдром крупа.

Корь относится к числу детских инфекций, но современная особенность этой болезни – преобладание подростков и взрослых среди заболевших, у которых заболевание протекает в более тяжёлой форме. Единственной мерой эффективной и длительной защиты от кори является вакцинация. Вакцины против кори создают надёжный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет. Все взрослые до 55 лет, не привитые против кори и не болевшие этой инфекцией, должны сделать прививку в медицинском учреждении района. Помните, отказываясь от профилактической прививки, вы рискуете своим здоровьем и здоровьем своих близких!

Е. А. Мамаева, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области в Нижнеломовском районе».

Оставить комментарий