25 сентября 2018, вторник
Областные новости
21.09.2018
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Праздники России

Здравоохранение

03.05.2018

Сделай прививку против кори!

Источником заражения является больной человек, который выделяет вирус при чихании, кашле, с капельками слюны. Первые признаки заболевания появляются на 8 – 12 день после заражения и характеризуются лихорадкой, недомоганием, насморком, кашлем, воспалением конъюнктивы. Затем, обычно на 13 – 14 день, за ушами и на щеках появляется сыпь, которая быстро распространяется на лицо и шею. На второй день она появляется на теле, на третий день – на руках, ногах. В период высыпания температура тела достигает высоких цифр, нарастает интоксикация, усиливается насморк, кашель, светобоязнь. Осложнениями кори являются пневмонии, воспаление среднего уха, энцефалит, синдром крупа.

Корь относится к числу детских инфекций, но современная особенность этой болезни – преобладание подростков и взрослых среди заболевших, у которых заболевание протекает в более тяжёлой форме. Единственной мерой эффективной и длительной защиты от кори является вакцинация. Вакцины против кори создают надёжный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет. Все взрослые до 55 лет, не привитые против кори и не болевшие этой инфекцией, должны сделать прививку в медицинском учреждении района. Помните, отказываясь от профилактической прививки, вы рискуете своим здоровьем и здоровьем своих близких!

Е. А. Мамаева, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области в Нижнеломовском районе».

Оставить комментарий