23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.
20.09.2019
В Пензенской области открыт приём заявок на три уникальных конкурса для учащихся образовательных учреждений до 18 лет.

Праздники России

Здравоохранение

03.05.2018

Сделай прививку против кори!

Источником заражения является больной человек, который выделяет вирус при чихании, кашле, с капельками слюны. Первые признаки заболевания появляются на 8 – 12 день после заражения и характеризуются лихорадкой, недомоганием, насморком, кашлем, воспалением конъюнктивы. Затем, обычно на 13 – 14 день, за ушами и на щеках появляется сыпь, которая быстро распространяется на лицо и шею. На второй день она появляется на теле, на третий день – на руках, ногах. В период высыпания температура тела достигает высоких цифр, нарастает интоксикация, усиливается насморк, кашель, светобоязнь. Осложнениями кори являются пневмонии, воспаление среднего уха, энцефалит, синдром крупа.

Корь относится к числу детских инфекций, но современная особенность этой болезни – преобладание подростков и взрослых среди заболевших, у которых заболевание протекает в более тяжёлой форме. Единственной мерой эффективной и длительной защиты от кори является вакцинация. Вакцины против кори создают надёжный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет. Все взрослые до 55 лет, не привитые против кори и не болевшие этой инфекцией, должны сделать прививку в медицинском учреждении района. Помните, отказываясь от профилактической прививки, вы рискуете своим здоровьем и здоровьем своих близких!

Е. А. Мамаева, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области в Нижнеломовском районе».

Оставить комментарий