17 декабря 2017,
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.

Праздники России

Здравоохранение

04.08.2017

На приёме у главного врача

Поэтому очередной приём граждан в «Регион-центре» мы решили провести с главным врачом Нижнеломовской межрайонной больницы Ринатом Рафаилевичем ЯНБОРИСОВЫМ. В ходе встречи люди предпочитали обращаться как лично, так и по телефону.

Т. П. ШУМИЛИНА пришла на приём по вопросу транспортировки своего лежачего супруга для обследования в областной онкологический центр. Р. Р. Янборисов, внимательно выслушав проблемы заявительницы, сразу же согласился помочь.

– Прежде всего, необходимо уточнить время и дату приёма областных специалистов, машина же будет вам предоставлена, – заверил главврач.

Г. В. КОЛЕСНИКОВУ беспокоят очень сильные боли в спине, однако её попытки записаться в ближайшее время на приём к неврологу или терапевту так и не увенчались успехом. Ринат Рафаилевич посоветовал женщине пройти комплексное обследование организма и в этот же день направил в поликлинику, где она была принята врачом общей практики,который назначил пройти компьютерную томограмму.

Ещё 15 лет назад Н. А. САСЬЯНОВ получил инвалидность. В настоящее время ноги у мужчины совсем стали отказывать, и ему периодически необходимо ставить капельницы. Однако это возможно только в условиях стационара, поэтому Николаю Александровичу необходима госпитализация. Вопрос решён положительно.

С. Ф. ГЕЙЧЕНОКО из села Верхний Ломов по состоянию здоровья прийти лично на приём не смогла, но по телефону она первым делом поздравила Рината Рафаилевича с назначением на должность главного врача в нашем районе. Вопрос же её заключался в следующем: Светлана Фёдоровна просила рассмотреть возможность выезда бригады врачей на дом к лежачим больным. Ведь в сёлах немало людей, которые прикованы к постели, и им требуется консультация не только участкового врача, но и узких специалистов. Р. Р. Янборисов не против таких выездов, но для всех не секрет, что в настоящее время врачей катастрофически не хватает, поэтому этот вопрос взят на заметку в планы на будущее.

Вопрос выделения лекарственных препаратов попыталась решить и Л. М. РОДИНА из села Прянзерки.

В целом же приём получился очень доброжелательным. Ринат Рафаилевич вникал в проблему каждого обратившегося и давал разъяснения не только как главврач, но и ещё как грамотный специалист в области медицины.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий