20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что в субботу, 22 июня 2019 года, будет организован дополнительный приём пациентов врачами-неврологами и врачами-гастроэнтерологами.
20.06.2019
20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.
20.06.2019
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки, разработанные фракцией «Единой России», в закон «О дачной амнистии», которыми предусматривается восстановление упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость сроком до 1 марта 2022 года.

Праздники России

Здравоохранение

01.12.2016

Встретим недуг во всеоружии

Многие люди боятся осложнений или того, что они сделают прививку  и при этом всё равно заболеют. Осложнений после вакцинации современными вакцинами практически не бывает.

А если у вас через месяц после вакцинации вдруг появились симптомы, похожие на грипп (горло заболело, и температура поднялась), это не говорит о том, что у вас именно грипп, так как существует большое количество других вирусных инфекций и просто простудных заболеваний. Не забывайте, что грипп – это заболевание, протекающее с температурой выше 39°С, с тяжелейшей интоксикацией, длящейся 10 – 14 дней. В момент введения вакцины организм начинает собираться с силами и реагировать защитой против всех инфекций одновременно.

Есть мнение, что вирус гриппа каждый год мутирует, а значит, вакцина на него уже не сможет подействовать. Вакцины современного поколения несут в себе информацию, которая заложена в «центральной памяти» вируса. И даже если вы заболели гриппом, но успели привиться, вы перенесёте заболевание или бессимптомно, или же в более лёгкой форме, нежели настоящий грипп, выбивающий ваш организм из строя минимум на 10 дней с длительным периодом восстановления.

Руководство Нижнеломовского электромеханического завода в лице генерального директора К. Б. Кондрашова закупило десятки доз для своих работников, так как борьба с последствиями гриппа обходится очень дорого.

Грипп переносится очень тяжело, часто с осложнениями, среди которых бронхит, пневмония, синуситы, отиты, тяжёлые токсические осложнения со стороны сердечной, нервной систем, которые требуют срочной госпитализации, а часто имеют и более печальные последствия. Не зря каждый год фиксируются десятки случаев летального исхода.

Десятки заводчан уже сделали прививку от гриппа. И мы надеемся, что такое заболевание, как грипп, непременно обойдёт их стороной.

 

Оставить комментарий