23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.
20.09.2019
В Пензенской области открыт приём заявок на три уникальных конкурса для учащихся образовательных учреждений до 18 лет.

Праздники России

Здравоохранение

01.12.2016

Встретим недуг во всеоружии

Многие люди боятся осложнений или того, что они сделают прививку  и при этом всё равно заболеют. Осложнений после вакцинации современными вакцинами практически не бывает.

А если у вас через месяц после вакцинации вдруг появились симптомы, похожие на грипп (горло заболело, и температура поднялась), это не говорит о том, что у вас именно грипп, так как существует большое количество других вирусных инфекций и просто простудных заболеваний. Не забывайте, что грипп – это заболевание, протекающее с температурой выше 39°С, с тяжелейшей интоксикацией, длящейся 10 – 14 дней. В момент введения вакцины организм начинает собираться с силами и реагировать защитой против всех инфекций одновременно.

Есть мнение, что вирус гриппа каждый год мутирует, а значит, вакцина на него уже не сможет подействовать. Вакцины современного поколения несут в себе информацию, которая заложена в «центральной памяти» вируса. И даже если вы заболели гриппом, но успели привиться, вы перенесёте заболевание или бессимптомно, или же в более лёгкой форме, нежели настоящий грипп, выбивающий ваш организм из строя минимум на 10 дней с длительным периодом восстановления.

Руководство Нижнеломовского электромеханического завода в лице генерального директора К. Б. Кондрашова закупило десятки доз для своих работников, так как борьба с последствиями гриппа обходится очень дорого.

Грипп переносится очень тяжело, часто с осложнениями, среди которых бронхит, пневмония, синуситы, отиты, тяжёлые токсические осложнения со стороны сердечной, нервной систем, которые требуют срочной госпитализации, а часто имеют и более печальные последствия. Не зря каждый год фиксируются десятки случаев летального исхода.

Десятки заводчан уже сделали прививку от гриппа. И мы надеемся, что такое заболевание, как грипп, непременно обойдёт их стороной.

 

Оставить комментарий