22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.
20.09.2019
В Пензенской области открыт приём заявок на три уникальных конкурса для учащихся образовательных учреждений до 18 лет.

Праздники России

Здравоохранение

03.10.2016

С заботой о здоровье

 

Гриппу надёжный заслон

В активный период распространения гриппозной инфекции мы сожалеем, что вовремя не сделали прививку против этого коварного заболевания. Именно в осенний период проходит вакцинация населения, чтобы в момент появления первых случаев заболеваемости гриппом уже сформировался стойкий иммунитет. Вакцина, полученная по федеральному направлению, полностью «расколота», но это всего лишь 16 процентов населения. Не остались в стороне и работодатели: за счёт средств предприятий 1,5 тысячи человек сделали прививки против гриппа. По официальным данным, цифра охвата населения вакцинацией составит 40 процентов.

 

В ход идёт всё

На каждой планёрке главы районной администрации главный врач Нижнеломовской межрайонной больницы докладывает о темпах прохождения флюорографии и диспансеризации жителей района. По флюорографии городское население вышло на 102 процента, в сельской местности – на 94 процента. А вот по диспансеризации мы отстаём, несмотря на то, что предпринято достаточно мер для информирования населения об этом важном мероприятии. В качестве действенных мер можно назвать плакаты, объясняющие необходимость своевременно позаботиться о своём здоровье, телефонные звонки по составленным спискам людей, подлежащих плановому прохождению диспансеризации. Неплохо сложилась ситуация с пенсионерами, бюджетными работниками, которые активно участвовали в этом мероприятии, значительно хуже дела обстоят с индивидуальными предпринимателями, хотя информацией о диспансеризации они, без сомнения, владеют.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий