17 октября 2021,
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.
15.10.2021
В наше время знание возможностей IT-технологий открывает отличные перспективы для профессионального роста.

Праздники России

Социальная сфера

21.09.2021

Выбор сделан

Как и по всей России, голосование длилось три дня. Для волеизъявления нижнеломовцев было открыто 43 избирательных участка. Наличие видеокамер на каждом участке и контроль со стороны наблюдателей позволили сделать голосование прозрачным для всех участников выборного процесса. Исполнить своё гражданское право можно было и на дому.

Согласно закону члены парламента избирались на пять лет по смешанной системе. За депутатские мандаты боролись представители 14 партий и семь кандидатов по одномандатным округам. В течение месяца газета «Куранты – Маяк» предоставляла для агитации равные условия всем партиям и кандидатам.

Одновременно в Пензенской области проходили досрочные выборы губернатора.

…В первый день голосования с самого утра на избирательный участок, находившийся в школе № 2, спешили горожане, чтобы отдать предпочтение выбранным партиям, депутатам и будущему губернатору.

– Я голосую за стабильное, динамическое развитие России и Пензенской области, поэтому свой выбор сделал за Олега Владимировича МЕЛЬНИЧЕНКО, партию «Единая Россия», кандидата в депутаты Александра Михайловича САМОКУТЯЕВА, – не скрывал своих политических взглядов В. Г. БЕЛОУСОВ.

Ещё несколько опрошенных не захотели озвучить своей позиции.

По предварительным результатам голосования самую значительную поддержку избиратели в Пензенской области оказали именно единороссам и О. В. Мельниченко.

За «Единую Россию» проголосовали 56,22 процента избирателей. Второе место – у КПРФ (17,24 процента), третье – у ЛДПР (7,5 процента), четвёртое – у «Справедливой России – За правду» (6,09 процента), на пятой позиции «Новые люди» (4,89 процента).

В 146-м одномандатном округе на первой строчке кандидат в депутаты И. Н. РУДЕНСКИЙ. В 147 округе, куда относится Нижнеломовский район, одержал победу А. М. Самокутяев. Герой-космонавт набрал 53,64 процента голосов.

О. В. Мельниченко после подсчёта голосов набрал 72,38 процента.

Свой вклад в эти сведения внесли и нижнеломовцы. «Единую Россию» в районе выбрали 71,85 процента избирателей. КПРФ – 11,59 процента, ЛДПР – 5,87 процента, «Справедливую Россию – За правду» – 3,38 процента, партию «Новые люди» – 2,38 процента от всех принявших участие в голосовании.

А. М. Самокутяева поддержали 67,06 процента избирателей. Высокое доверие нижнеломовцы оказали О. В. Мельниченко. Свой голос за него отдали 82,56 процента голосовавших.

В единый день голосования в Нижнеломовском районе также прошли дополнительные выборы депутата Собрания представителей города Нижний Ломов шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 14 и дополнительные выборы депутатов в Комитеты местного самоуправления Новопятинского и Норовского сельсоветов.

Наибольшую поддержку населения получили соответственно Р. Н. КРАСНОПЕЕВ, Н. А. КОЖЕВНИКОВ, А. А. МЕТАЛЬНИКОВ.

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте избирательной комиссии Пензенской области.

Будем надеяться, что все народные избранники не разочаруют и будут трудиться на благо района, региона и России в целом.

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий