18 сентября 2021, суббота
Областные новости
17.09.2021
Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в Пензенской области на 1 августа 2021 года составило более 31 тыс.
17.09.2021
В Пензенской области на отчетную дату в сельскохозяйственных предприятиях получено 2,1 млн тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га.
17.09.2021
Объем средств граждан во вкладах и на прочих банковских счетах в Пензенской области на 1 августа этого года составил 169,6 млрд рублей.

Праздники России

Социальная сфера

27.07.2021

Почему на бассейне замок?!

Народ шутит: выходишь летом на улицу и не знаешь, в каком состоянии доползёшь до места назначения – просто обугленным скелетом или уже горсткой пепла. На садовых участках и в огородах жарко, так что никакие беседки и качели в густой тени не спасают. В домах душно, хоть на этажах, хоть в частном секторе. Спастись от аномальной температуры можно только у воды. А вода – далеко...

Один из ближайших водоёмов – пруд в Гаи (на снимке). Всё удовольствие (если не заказывать шашлык, не покупать пиво и другие напитки) – 200 рублей. Это стоимость одного места автостоянки.

Вода, песок, мостки – бесплатно. Несмотря на середину лета вода в водоёме чистая. Кстати, о чистоте можно судить и по глубинным обитателям пруда – перловицам и беззубкам – двустворчатым пресноводным моллюскам, коих здесь предостаточное количество. А важным фактором присутствия перловиц является хорошая насыщенность воды кислородом.

Правда, вода в середине июля настолько тёплая, что больше напоминает не совсем остывший чай. И всё же близкое присутствие воды облегчает состояние человека, когда на термометре +32 – +34 градуса.

Единственное, что смотрится диссонансом, так это табличка «Купание запрещено». Так у нас снимается ответственность за несчастные случаи. Поставили табличку – и вся недолга!

Где ещё можно искупаться? В пруду в Пачелмском районе (село Толковка). В «Кленовой роще» в Спасском районе. В Фёдоровском пруду. В пруду в Старой Нявке (но ехать далеко и по пыльной грунтовой дороге). На Втором пруду. Не густо... Тем более что бассейн в эти летние месяцы закрыт. А как бы он сейчас пригодился!!! Закрыт не по причине профилактики, а по причине того, так там три месяца назад произошло ЧП, и Следственный комитет решил закрыть бассейн, хотя всё оборудование там в порядке, а причиной ЧП стал человеческий фактор. Но у нас так: закрыли – и все дела. Пусть народ ищет, где бы ему искупаться в такое пекло и как туда добраться, если нет личного транспорта. Спасибочки следственному органу от изнывающего населения!

 

P. S. Cколько за эти три месяца бассейн мог бы заработать денег! Но это, видимо, никого не волнует... Особенно запретителей.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий