01 декабря 2021, среда
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.
29.11.2021
Режим повышенной готовности продлен в Пензенской области по 31 декабря включительно.

Праздники России

Социальная сфера

12.05.2021

Помним нашу победу!

Их осталось совсем немного – героев, защищавших нашу Родину от фашизма.

В Нижнеломовском районе в настоящее время проживают десять ветеранов Великой Отечественной войны и три жителя блокадного Ленинграда. Они живые свидетели тех страшных лет. Эти люди обязаны чувствовать нашу заботу и внимание не только в дни праздников. Они должны постоянно ощущать наше трепетное и уважительное отношение к ним каждый день.

В преддверии праздника ветеранов навестили сотрудники Управления социальной защиты населения, представители городской администрации, депутаты и члены «фронтовой бригады». От тёплых слов благодарности за мирное чистое небо у этих умудрённых опытом людей на глаза наворачивались слёзы, а некоторые с удовольствием подпевали известные фронтовые песни, вспоминая те страшные события. Им было очень приятно, что о них помнят и оказывают знаки внимания.

А 8 мая в Доме культуры Юго-Западного микрорайона прошёл торжественный концерт, посвящённый этой знаменательной дате. Творческие коллективы нашего города и Верхнего Ломова очень постарались вложить душу и талант, чтобы сделать свои выступления яркими и колоритными. И это у них получилось. Концерт вызвал шквал положительных отзывов!

Несмотря на то что широкомасштабный митинг запретили, возложение цветов к Вечному огню 9 Мая не могло не состояться. Букеты приносили официальные лица и простые нижнеломовцы. Эта традиция останется неизменной во все времена. А в полдень у проходной электромеханического завода собралось более 70 автомобилей, украшенных флагами и праздничными надписями. Оттуда колонна с сигналами и военной музыкой направилась по улицам города, завершив свою миссию в городском парке у Вечного огня.

Не обошлось в этот день и без выступлений творческих коллективов. Ни холодная погода, ни дождь не помешали отметить этот праздник как полагается. Сначала народ собрался около сцены в парке Юго-Западного микрорайона. В небольшой промежуток между ливнями люди не поленились прийти послушать любимые, знакомые с детства военные песни. И даже начавшийся дождь не испугал большинство зрителей, и они стойко досматривали концерт, укрываясь под зонтиками.

Чуть позже началось выступление около фонтана в городском сквере. Привыкшие к широким гуляниям горожане уже по привычке пришли сюда. И не ошиблись. Их ждали выступления творческих коллективов, много любимой музыки и хорошего настроения. И хотя дождь тоже внёс свои коррективы, зрители не испугались нападок стихии и стали расходиться только после завершения концерта.

Ни карантин, ни пандемия, ни запреты, ни плохая погода – ничто не может лишить нас этого замечательного праздника, дня, когда каждый хочет отдать дань памяти нашим героям, которых мы любим, которыми гордимся. И будем надеяться, что так будет всегда!

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий