14 апреля 2021, среда
Областные новости
14.04.2021
В Пензе с 19 по 27 апреля состоится Акселерационная программа «Внутренний туризм: новые горизонты и возможности» для представителей малого и среднего бизнеса индустрии туризма и гостеприимства.
14.04.2021
Вопросы развития индустриального парка «Мастер» обсуждались в рамках выездного совещания в Сердобский район.
14.04.2021
Сегодня, 14 апреля 2021 г., Совет экологического движения «Зелёная волна» и Пензенское областное отделение Русского географическое общество объявили о старте экологической акции «Зелёная волна» — за чистый регион!».

Праздники России

Социальная сфера

06.04.2021

ТыНеОдин

Акция организована совместно с Пензенским отделением Российского детского фонда в рамках проекта «Адресная помощь семьям с детьми, пострадавшим в результате введения режима изоляции на территории региона, #ТыНеОдин». При поддержке Президентского гранта фонд уже дважды выдавал продуктовые наборы семьям, которые находятся в особо сложном финансовом положении. Также им оказывалась бесплатная психологическая и юридическая помощь. Пять семей из нашего района находятся у благотворительного фонда на постоянном патронаже.

Организация регулярно проводит выезды в районы области с акцией «Дармарка», где нуждающиеся семьи бесплатно могут получить вещевую помощь. Наш район стал уже двадцатым по счёту, куда приехали волонтёры. Это вещи, которые собрали жители Пензы. Их тщательно перебирают. Испорченные или имеющие дефекты выбрасывают, а те, которые не стыдно надеть на себя, предлагают людям. В этот раз в Комплексный центр социального обслуживания населения Нижнеломовского района привезли около 70 мешков гуманитарной помощи.

Нижнеломовские социальные работники обзвонили более 60 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и пригласили их на это мероприятие. Практически никто не отказался. Это разные люди: матери и отцы-одиночки, многодетные семьи, люди, оставшиеся без работы. У каждого своя семейная драма. И каждый мог найти себе то, что нужно именно ему: взрослые или детские вещи, обувь, игрушки, сумки, верхнюю одежду, школьную форму. Выбор огромный. Вещи действительно были хорошие, и их было очень много.

Хорошо, что в наше сложное время есть такие организации, которые заботятся о людях, стараются помочь в трудной ситуации, но очень уж это напомнило 90-е годы... Спасибо фонду за заботу о нижнеломовцах! А если это будет нужно, то сотрудники организации пообещали приехать к нам ещё раз уже с летним набором одежды.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий