02 марта 2021, вторник
Областные новости
02.03.2021
Банк России приглашает граждан старшего возраста на бесплатные дистанционные занятия по финансовой грамотности.
02.03.2021
В 2021 году в Пензенской области на реализацию программы Комплексного развития сельских территорий будет направлено 326,5 млн рублей. Из федерального бюджета региону выделено 304 млн рублей.
02.03.2021
26 февраля 2021 года заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Самойлов принял участие в работе совещания экономического блока регионального правительства с представителями Самарского регионального отделения «Деловая Россия».

Праздники России

Социальная сфера

13.11.2019

Что заменит СНИЛС

Вместо зелёной карточки с номером индивидуального лицевого счёта граждане будут получать документ, который можно предоставить по месту требования как в бумажном (в формате А4), так и в электронном виде (в формате pdf).

В документе, как и прежде, указываются все анкетные данные зарегистрированного лица, страховой номер лицевого счёта, а также дата регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта. При этом, документ имеет ту же силу, что и документ, выданный в виде «зелёной карточки».

Все ламинированные карточки будут продолжать свое действие. Сам страховой номер закрепляется за индивидуальным лицевым счётом гражданина один раз и на всю жизнь. Этот номер не меняется при изменении в личных и паспортных данных человека. При утере бумажного варианта очень удобен будет именно электронный вид страхового свидетельства, который можно будет передать работодателю, используя защищённые каналы связи.

Как и раньше, документ будет выдаваться в клиентских службах Пенсионного фонда и в Многофункциональных центрах. Узнать свой СНИЛС можно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда (необходима регистрация на портале Госуслуг).

На формирование пенсионных прав новый формат регистрации в системе ОПС никак не повлияет.

 

Оставить комментарий