14 ноября 2019, четверг
Областные новости
13.11.2019
В селе Вадинск состоялось открытие спортивной площадки для подготовки населения к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
13.11.2019
Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 13 ноября 2019 года вручил награды участникам 21-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».
13.11.2019
13 ноября 1939 года №274 было образовано Пензенское территориальное управление лесоохраны и лесонасаждений.

Праздники России

Социальная сфера

31.10.2019

Благие намерения и циничное равнодушие

В комиссию вошли помощник Нижнеломовского межрайонного прокурора А. С. ПАШКОВ, главный специалист отдела городского хозяйства администрации города Нижний Ломов М. В. АКМАШЕВА и председатель Совета ветеранов Л. А. ПОТАПОВА.

В этот раз проверку прошла детская площадка в городском парке. Хочется заметить, что ей всего лишь один год, а покрытие уже имеет дефекты, некоторые мелкие элементы горки сломаны. Вопросы вызвала и старая площадка. При спуске с этих горок дети попадают прямо в щебёнку. Согласитесь, что не очень приятно оказаться на камнях. Кроме того, это может привести к различным травмам. Лучше было бы заменить жёсткий щебень на мягкий песок.

А вообще, удивительно, до какой степени наши люди не ценят блага, которые получают. В прошлом году сделали замечательную детскую площадку, тренажёры. Занимайтесь, укрепляйте здоровье, развивайтесь. Так ведь нет! Нужно обязательно что-нибудь испортить. И это относится к более взрослым детям, подросткам, которые каждый вечер осаждают детские аттракционы, а они, кстати, не рассчитаны на их вес.

Возникает вопрос: зачем? Может, потому что в их детстве не было таких красочных, интересных развлечений? И теперь они хотят наверстать упущенное? Отчасти, может, и так. Но в большей мере всё зависит от невоспитанности наших детей. Они не умеют беречь свои вещи, собственность других людей, а тем более общественное достояние. Поэтому разломали табличку с названием города на смотровой Арке, постоянно бьют фонари в парке, ломают лавочки и детские аттракционы. Родители, может, уже пора начинать учить своих чад правилам поведения?

А найденные нарушения будут указаны в представлении главе городской администрации, который будет обязан рассмотреть данный вопрос в течение месяца. Недостатки устранят, тем более что детская площадка находится на гарантии. Но если мы не изменим своё отношение и поведение наших детей, то через некоторое время снова появятся оторванные канаты, цепочки и дыры в асфальте. А так хочется видеть наш город красивым, чистым, ухоженным. Помните: всё зависит от нас!

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий