14 ноября 2019, четверг
Областные новости
13.11.2019
В селе Вадинск состоялось открытие спортивной площадки для подготовки населения к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
13.11.2019
Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 13 ноября 2019 года вручил награды участникам 21-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».
13.11.2019
13 ноября 1939 года №274 было образовано Пензенское территориальное управление лесоохраны и лесонасаждений.

Праздники России

Социальная сфера

05.11.2019

Служить на благо горожан

Мероприятие открыл глава города В. Г. СКОМОРОХОВ, который подчеркнул, что удостоверения депутатов – это не только статус, но и ответственность перед избирателями.

Кроме корочек, каждому депутату был вручён отличительный нагрудный знак.

С приветственным словом к депутатам обратился и. о. главы городской администрации В. А. ТОЛСТУНОВ.

– Цели и задачи у нас общие, – отметил Владимир Алексеевич и напомнил народным избранникам, что теперь именно от их инициативы зависит реализация многих проектов, направленных на улучшение жизни горожан.

С вручением удостоверений депутатов поздравила начальник общего отдела городской администрации Н. А. СТРЫГИНА. Наталья Александровна также выразила надежду на конструктивное сотрудничество в решении задач по развитию города на благо жителей и призвала законотворцев не забывать о тех наказах, которые им давали избиратели во время предвыборной кампании.

Впереди у депутатов ответственная и серьёзная работа. А залогом успеха в достижении поставленных целей являются их компетентность, профессиональный и жизненный опыт. Так, сразу после церемонии вручения удостоверений депутат В. Ю. СЕРДОВИНЦЕВ поднял вопрос о работе регионального оператора по вывозу мусора. Горожане недовольны результатами мусорной реформы: цена за услугу увеличилась в разы, а качество оставляет желать лучшего. Накануне сюжет об этом показали на пензенском телеканале «Россия», много негатива выражают нижнеломовцы и в соцсетях. Было принято решение пригласить представителей регоператора Западной зоны на очередное заседание, чтобы выяснить, почему они не признают поросль и траву с огородов твёрдыми коммунальными отходами. Именно из-за этого возле контейнерных площадок и образуются мусорные свалки.

Пожелаем депутатам удачи во всех начинаниях и конкретных положительных решений!

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий