15 ноября 2019, пятница
Областные новости
15.11.2019
Первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов возглавил делегацию региона на седьмом Всероссийском съезде сельскохозяйственных кооперативов.
15.11.2019
Министр труда Пензенской области Алексей Качан провёл брифинг, посвященный реализации программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» в рамках национального проекта «Демография» и государственной меры поддержки на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному жилищному кредиту в размере его задолженности, но не более 450 тыс. рублей.
14.11.2019
В актовом зале Пензенского художественного училища 14 ноября состоялось награждение победителей и участников первого регионального конкурса художественного творчества среди учащихся художественных школ и школ искусств «Моя малая Родина в истории страны», посвящённого празднованию 80-летия образования Пензенской области.

Праздники России

Социальная сфера

17.10.2019

О преградах на пути бизнеса

Первым делом Карим Фаридович встретился с заместителем главы администрации Нижнеломовского района Ю. В. ТЕПЛОВЫМ. Юрий Викторович рассказал гостю о мерах по улучшению инвестиционного климата в районе и взаимодействии власти и бизнеса.

Затем К. Ф. Кузахметов посетил Бизнес-инкубатор, где встретился с одним из его резидентов. Благодаря трудолюбию и целеустремлённости И. А. КУЗНЕЦОВОЙ удаётся заниматься одновременно несколькими проектами. При этом Ирина Александровна отлично понимает, что залогом успеха в своём деле также является самосовершенствование и безупречная репутация. А началась предпринимательская деятельность Ирины Александровны в 1998 году. Тогда она открыла автосервис. С тех пор бизнес-леди чем только ни занималась, постоянно подстраиваясь под запросы нижнеломовцев и новых веяний времени. В 2005 году предметом внимания Ирины Александровны стала оценочная деятельность и производство наружной рекламы. Через пять лет – полиграфия, производство сувенирной продукции и сфера досуга. Ещё через четыре года она получила разрешение на установку нестационарных объектов для розничной торговли мягким мороженым. А спустя время в городском парке появился детский аттракцион «Батут», в помещении же Бизнес-инкубатора открылось кафе «Карамелька». Но и на этом Ирина Александровна не останавливается и ищет новые пути расширения своего бизнеса. Так, в ближайшее время она планирует открыть «точку» по продаже выпечки в районе МРЭО и «точку» общественного питания в Ледовом дворце.

Но не стоит думать, что И. А. Кузнецовой всё легко даётся. Предприниматель полна идей, однако для их воплощения нужны кадры, а они в большом дефиците: заработная плата в малом бизнесе не может конкурировать с такими гигантами, как например, ГК «Дамате».

После общения с И. А. Кузнецовой бизнес-омбудсмен провёл встречу с активными предпринимателями района, чтобы донести до них информацию, касающуюся запланированной на 2021 год отмены режима ЕНВД и проведённой в этом году переоценки имущества по кадастровой стоимости.

В рамках визита также был проведён личный приём предпринимателей.

Так, А. Н. ПОЛЗУНОВА давно волнует вопрос по установке знаков дислокации такси. Алексей Николаевич несколько раз обращался к городской власти и получал ответ, что знаки будут установлены. Но воз и ныне там. Ещё одна проблема – борьба с водителями-нелегалами и установка онлайн-касс.

Одно обращение касалось помощи в оформлении судебного иска. Дело в том, что аграрий понёс колоссальные убытки в связи с проведением проверки Россельхознадзора, результатом которой стало расторжение договора-аренды земельного участка и уничтожение посевов. А когда дело было сделано, выяснилось, что проверка проведена с нарушениями. Собранные доказательства теперь нужно предъявить суду.

Некоторые обращения носили конфиденциальный характер.

Напомним, что обсудить пути решения текущих проблем предприниматели могут и с советником Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижнеломовском районе – Лидией Петровной АБУТКОВОЙ. Кроме того, представителям малого бизнеса всегда рады помочь и в отделе экономики администрации Нижнеломовского района. Административных барьеров, мешающих развитию бизнеса, быть не должно!

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий