22 октября 2019, вторник
Областные новости
21.10.2019
Фонд содействия инновациям приглашает молодых ученых и предпринимателей Пензенской области к участию в конкурсном отборе на грунтовую поддержку инновационных проектов по программе «УМНИК».
21.10.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
21.10.2019
В правительстве Пензенской области по инициативе заместителя председателя правительства Олега Ягова состоялось заседание Координационного совета по вопросам развития туризма в Пензенской области.

Праздники России

Социальная сфера

24.09.2019

Машины редакциям

Для многих районных журналистов редакционные машины были головной болью много лет. Они уже настолько выработали свой ресурс, что ехать в Пензу было просто опасно: например, у нашей машины дверцы прогнили, днище тоже. И вот на прошлогоднем журналистском фестивале «А мы из Пензы» наша редакция не только оформила стенд с современными и старинными газетами, но и сделала мини-выставку продукции земли нижнеломовской, среди которой красовались огромный торт в виде подшивки газеты с логотипом фестиваля и первой страницей «Курантов», сделанными из пищевой мастики, который восхитил всех участников мероприятия (продукция нашего хлебозавода!), ну и, «естестнно», то, чем во все времена славился Нижний Ломов – продукция ликёро-водочного завода. Вручив высоким гостям по образцу знаменитого ломовского сувенира, мы решили воспользоваться случаем:

– А это, Иван Александрович, с намёком: районным редакциям нужны новые машины! – сказали как бы в шутку.

Но, выступая на открытии фестиваля, губернатор озвучил просьбу нижнеломовской редакции и пообещал выполнить её. Так что к следующему фестивалю двадцать шесть новеньких машин уже были в пути к 58 региону! Они не успели прибыть на сам фестиваль к 5 сентября, да это, собственно, и не нужно было, ибо и сам журналистский фестиваль проходил в рамках всероссийского «Инфорума» Союза журналистов России и в рамках I всероссийского молодёжного медиафорума «mediaАКЦЕНТ», так что было бы не до того.

Поэтому долгожданное событие пришлось на 18 сентября, когда на Юбилейной площади около Пензенской филармонии выстроились в два строгих ряда белоснежные «Ларгусы». Губернатор И. А. БЕЛОЗЕРЦЕВ, сдержавший слово и оперативно выполнивший обещание, данное журналистам, приехал на торжественное вручение ключей вместе с председателем Законодательного Собрания Пензенской области В. К. ЛИДИНЫМ.

По решению главы региона в рамках исполнения государственной программы «Региональная политика, развитие гражданского общества в Пензенской области на 2014 – 2020 годы» на приобретение легковых автомобилей «LADA Largus» было выделено 15 миллионов 617 тысяч рублей.

– Я искренне верю, что эти транспортные средства будут работать на то, чтобы вы оперативно выезжали по проблемным вопросам, могли доехать до любого населённого пункта, чтобы рассказать о передовиках производства, сельском хозяйстве, бизнесе, – подчеркнул Иван Александрович.

Валерий Кузьмич Лидин отметил, что за всю историю Заксобра Пензенской области, то есть за 25 лет, никогда не было такой поддержки губернатором районных газет:

– Я думаю, это войдёт в историю и региона, – сказал он.

Действительно, обновление автомобильного парка в районных СМИ в 2011 году было частичным, не все получили тогда новенькие «четвёрки». Нашей редакции, например, пришлось довольствоваться машиной, купленной на собственные средства в 2007 году. Зато теперь в распоряжении журналистов такая замечательная машина!

Спасибо, Иван Александрович!

Людмила Саляева.

Оставить комментарий