23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
23.09.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг субъектов РФ по работе многофункциональных центров за второй квартал 2019 года.
23.09.2019
В «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности.
23.09.2019
Министерство экономики Пензенской области приглашает предпринимателей региона принять участие в заседании Российско-Итальянской рабочей группы.

Праздники России

Социальная сфера

10.09.2019

Работаем без выходных!

Идея создания такого учреждения возникла у педагога дошкольного образования Татьяны Александровны ЮРИНОЙ в то время, когда она с мужем, офицером Советской Армии, проживала на территории Германии в городе Йена. Ещё тогда Татьяна Александровна обратила внимание на деятельность немецких частных детских садов, где в группе находилось всего 5 – 6 детей, а взрослых, занимающихся их воспитанием и обслуживанием, рядом с ними было 3 – 4 человека. Для воспитателя, работавшего в советских садиках, это было просто неосуществимой мечтой. Ведь без дополнительных объяснений становилось ясно, как немецкие педагоги индивидуально занимаются развитием детей, уделяя им максимум внимания. Вернувшись на родину, Татьяна Александровна снова пришла на работу в детский сад, где наполняемость групп доходила до 30 человек. Затем в начале 2000-х количество детей в группах значительно уменьшилось. И вот тогда у педагога начала укрепляться мысль, что гораздо эффективнее работать с детьми, развивать их способности в небольшом коллективе. Так появилась группа кратковременного пребывания детей «Семицветик», расположившаяся в арендованной квартире микрорайона Черёмушки. Пожалуй, этот шаг можно назвать первым этапом предпринимательской деятельности социальной направленности, который позже найдёт своё выражение в бизнес-плане.

В 2014 году Татьяна Александровна взяла в аренду за небольшую плату помещение в Бизнес-инкубаторе и занялась формированием кадрового состава Центра детского развития «Растём вместе». В планах было обучение детей изобразительному искусству, английскому языку, пению. Кроме того, отдельно предполагалась организация подготовки к школе. И педагоги пришли в Центр замечательные! Настоящие профессионалы своего дела, а главное, с любовью к детям. А их, действительно, надо было по-настоящему любить, чтобы неумелая рука начала создавать картины природы или лепить «сказку», а робкий голос влился в общий хор детских голосов, поющих на сцене перед зрителями. Глядя на малышей, упрямо повторяющих незнакомые английские слова, понимаешь, сколько труда и фантазии нужно приложить, чтобы дети легко и с удовольствием изучали иностранный язык. Татьяна Александровна всегда присутствует на занятиях педагогов, чтобы воочию увидеть и результативность работы, и её качество. В планах директора Центра введение ещё одного образовательного предмета – ментальной математики. Изучая опыт других частных школ и центров развития детей, она обратила внимание на программу, развивающую феноменальную память, концентрацию внимания, гибкость мышления. А вскоре и педагога данного профиля подыскала. Одним словом, возможности образования и развития детей Нижнеломовского района становятся богаче и разнообразнее. Надо сказать, что и дети в Центре особенные: многие из них никогда не ходили в детский сад по состоянию здоровья, а значит, имеют проблемы с общением. В настоящее время в Центре занимаются 90 детей, способности которых раскрылись благодаря стараниям профессионалов. Вряд ли можно сказать, что работа Центра приносит кому-то большой доход. По всей вероятности, это всё-таки занятие для души как для педагогов, так и для самого директора. Любовь к детям, желание общаться с ними, помогать их развитию – вот что считает самым важным Татьяна Александровна. Любой бизнес имеет свои риски, но всё-таки планируется он на прибыль, определённый доход в денежном выражении. Как предприниматель Татьяна Александровна тоже делает ставку на непременное развитие своего дела, поэтому и работает без выходных. Правда, получая ежедневно отличный эмоциональный бонус – общение с детьми.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий