26 февраля 2020, среда
Областные новости
26.02.2020
Вопросы усовершенствования мер государственной поддержки резидентов ТОСЭР обсуждались 26 февраля в рамках дискуссии «Территории опережающего развития – этап «реализация».
26.02.2020
Некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию во втором конкурсе президентских грантов 2020 года.
26.02.2020
Завершилась 7 профильная научная образовательная смена Центра выявления и поддержки одарённых детей и молодёжи Пензенской области «Ключевский» по подготовке к интеллектуальной олимпиаде ПФО.

Праздники России

Социальная сфера

05.09.2019

Оперативно о важном

Подводя итоги важного для всей страны события, глава региона обратил особое внимание на работу системы дополнительного образования. Отмечено, что охват детей кружковой и студийной занятостью становится всё выше.

В ходе совещания в режиме видеоконференции были обсуждены разные насущные вопросы. Среди них – состояние гидросооружений, их содержание и безопасная эксплуатация. Общее количество таких объектов в регионе равно 733 единицам. Конечно же, уровень их состояния разный, поэтому планируется ход работ по 37 сооружениям. Самые опасные из них находятся на территории Лунинского, Земетчинского и Белинского районов. В нашем районе опасных гидротехнических сооружений нет.

Правительству РФ дано поручение Президента В. В. ПУТИНА об организации работы по капитальному ремонту и строительству врачебных амбулаторий и ФАПов. Программа рассчитана на 5 лет, и планируется построить 12 фельдшерско-акушерских пунктов. В Пензенской области уже ведётся плановое строительство модульных ФАПов (Мокшанский, Башмаковский, Земетчинский, Иссинский, Лунинский, Бессоновский районы). 30 августа прошла приёмка ФАПа в Бессоновском районе. Комиссия выявила много недостатков, то есть качество модульного строительства оставляет желать лучшего. К подрядчику (г. Саратов) немало нареканий. Как оказалось, лучший вариант изготовления модульных объектов находится в городе Муром Владимирской области.

Вместе с тем в Городищенском и Тамалинском районах пошли иным путём, и претензий к строительству абсолютно никаких нет.

На совещании были подняты вопросы по арендной плате за земельные участки. Губернатора интересовало, каковы доходы от использования и распоряжения земельными объектами. Начальник Департамента государственного имущества А. М. КУДИНОВ дал обстоятельное сравнение этих параметров с Саратовской и Ульяновской областями.

Говоря о других проблемных моментах региона, губернатор не мог обойти такой важный вопрос, как уборка урожая. Колосовые убраны на 95 процентах площади. Ожидается хорошая урожайность кукурузы и свёклы. Начался сев озимых.

Министр строительства и дорожного хозяйства А. Г. ГРИШАЕВ выразил озабоченность освоением федеральных денег, работы по которым выполнены, но документально не подтверждены. У Нижнеломовского района фактическое выполнение работ на 100 процентов.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий