05 марта 2021, пятница
Областные новости
05.03.2021
Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике
05.03.2021
В четверг, 4 марта, во Дворце спорта «Рубин» состоялся финал юбилейного сезона соревнований по хоккею с мячом среди школьных и дворовых команд в рамках партийного проекта «Детский спорт».
04.03.2021
Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Пензенской области и самозанятых граждан принять участие в образовательных и информационных мероприятиях, которые состоятся в марте 2021 года.

Праздники России

Социальная сфера

28.08.2019

Приёмка прошла успешно

Уже ни для кого в нашем городе не секрет, что в этом году на ремонт дорог была выделена огромная сумма. Лето подходит к концу и сроки сдачи работы тоже. На удивление, этим летом гладкая поверхность дорожного полотна появилась уже в начале сезона, а не как это часто бывало: в первые морозы. Может, наконец-то начали выбирать подрядчиков, которые реально справляются с поставленной задачей.

В комиссию по проверке качества отремонтированных дорог вошли заместитель главы администрации города Нижний Ломов Ю. Н. ЛОМАКИН, начальник отдела городского хозяйства городской администрации Н. Ю. НИКИТИНА, начальник отдела учёта и отчётности городской администрации Н. А. ЛОБАНОВА, начальник управления финансов районной администрации В. В. ПАНКОВА, начальник отдела ЖКХ и ГЗН администрации Нижнеломовского района С. Л. МЕДВЕДЕВА, заместитель начальника отдела архитектуры районной администрации Т. Н. РУБЦОВА, депутат Собрания представителей города Нижний Ломов В. Г. БЕЛОУСОВ, представитель подрядчика Г. В. СУГЯН, представитель строительного контроля О. В. БОГОМОЛОВА, представитель общественности Н. А. МОИСЕЕВ.

Приёмка проходила в несколько этапов. В первую очередь была замерена площадь дорожного полотна, чтобы она не была меньше того, что необходимо было сделать. Были взяты образцы асфальта на экспертизу для проверки качества нового дорожного полотна. Когда эти критерии были оценены, рабочая группа выехала на место, чтобы ещё раз увидеть проделанную работу.

Первой в плане приёмки стала дорога в переулке Широкий. Там сделано новое дорожное полотно и тротуар от пересечения с улицей Пролетарская до проходной фанерного завода. Всего 260 квадратных метров. Сумма за работу составила 3 млн 611 тысяч 319 рублей. При перовом осмотре подрядчику было высказано замечание, что нужно убрать кучи грунта, которые остались за бордюром. Недостаток был устранён. А теперь рабочая группа увидела продавленную дыру на тротуаре. Это последствие заезда на него фуры. Данное место не было рассчитано на такие нагрузки. Повреждённый участок исправят.

Искренне порадовались специалисты за жителей улицы Володарского. Такой дороги у них не было никогда. Ровная, широкая дорожная гладь от пересечения с улицей Урицкого до пересечения с улицей Смирнова радует глаз. И неотъемлемый плюс – это широкий тротуар от улицы Урицкого до улицы Фрунзе. Ширина его составляет два метра. Тут можно хоть просто прогуляться, с коляской пройтись, хоть на роликах или велосипеде прокатиться. Для жителей улицы и школьников это, несомненно, просто подарок к осеннему сезону. Площадь всего дорожного полотна составляет 3 160 квадратных метров, на которые затрачено 5 366 670 рублей. Ещё одним бонусом для этой дороги стала ливнёвка, которая отсутствует у нас почти везде. Она поможет сохранить дорожное полотно от размывания, а обувь пешеходов – от воды после дождей и в период таяния снега. Единственным замечанием для подрядчика стали примыкания к другим улицам. Их в некоторых местах нужно сделать подлиннее и покруглее.

Последней в плане приёмки стала дорога по улице Луначарского от пересечения с улицей Октябрьская до пересечения с улицей Карла Либкнехта. Это 2 060 квадратных метров дорожного полотна на сумму 1 739 360 рублей. Здесь было замечено несколько трещин на асфальте, причиной которых, возможно, стало попадание в асфальт несвойственных элементов. Данный недостаток будет устранён. Минусом дороги стало то, что около ликёро-водочного завода нет обочины, а следовательно, трава может начать разрушать край дороги. Но сделать обочину трудно из-за колодцев, которые расположены прямо по краю дороги. Ещё необходимо увеличить закругление на перекрёстке, чтобы облегчить жизнь автомобилистам. Всё будет сделано в ближайшее время.

В этом году в нашем городе проделана огромная работа по ремонту дорог. И я как автомобилист этому несказанно рада. Теперь ехать на работу, в детский сад или школу – одно удовольствие. Конечно, найдутся как всегда и недовольные. И некоторые недостатки действительно есть. Но в целом неужели не хочется порадоваться, что Нижний Ломов преображается? И с каждым годом становится всё меньше стыдно за родные места. Хочется показать город гостям, похвалиться его достопримечательностями. И это здорово! Но есть ещё одно «но». Давайте стараться сохранять то новое, что делается властями для нас же. К примеру, не заезжать на машинах туда, куда нельзя, ломая бордюры, не крушить лавочки и деревья, не залазить с ногами на детские игровые элементы. И тогда наш город станет примером комфортной городской среды.

 

Оставить комментарий