02 марта 2021, вторник
Областные новости
02.03.2021
Банк России приглашает граждан старшего возраста на бесплатные дистанционные занятия по финансовой грамотности.
02.03.2021
В 2021 году в Пензенской области на реализацию программы Комплексного развития сельских территорий будет направлено 326,5 млн рублей. Из федерального бюджета региону выделено 304 млн рублей.
02.03.2021
26 февраля 2021 года заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Самойлов принял участие в работе совещания экономического блока регионального правительства с представителями Самарского регионального отделения «Деловая Россия».

Праздники России

Социальная сфера

14.08.2019

Бабушки с ромашками

Как оказалось, о некоторых новых российских праздниках совсем не знают люди старшего поколения, общение которых ограничено.
В День любви и верности волонтёрский отряд «Мы» из Центра детского творчества организовал акцию, во время которой дарил пожилым людям букеты ромашек как символ этого праздника. Бабушки улыбались и спрашивали, по какому поводу такое внимание к людям преклонного возраста. И дети с удовольствием рассказывали об истории праздника и интересовались отношением к нему.
Несомненно, общение двух поколений всегда взаимовыгодно, но особенно приятно то, что в детях воспитывается уважение и чувство благодарности к представителям старшего поколения. А подаренные открытки и букетики цветов – реальное свидетельство этому.
В региональном проекте «Социальная активность» значительное место отводится волонтёрским проектам, помогающим развить инициативу и способности молодёжи. В добровольческое движение в образовательных учреждениях Нижнеломовского района вовлечено 969 человек, среди них 584 ребёнка в возрасте от 14 лет и старше. 131 учащийся уже получил волонтёрские книжки. Все отряды зарегистрированы на сайте «Добровольцы России».
В рамках волонтёрского движения ребята из Центра детского творчества организовали замечательную игровую программу для детей, живущих на территории «серых домов». Было весело и интересно!

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий