17 августа 2019, суббота
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.
16.08.2019
Пензенские сельскохозяйственные товаропроизводители приступили к севу озимых культур. На отчетную дату по оперативной информации районных агрономических служб в хозяйствах региона ведется сев озимой ржи.

Праздники России

Социальная сфера

31.07.2019

Уже ездят!

Мы от души порадовались за людей, которые, идя по этому новому тротуару, пользуются комфортными городскими условиями. Правда, ширина дорожки вызвала сразу же смутные подозрения, что асфальтовым покрытием могут воспользоваться и автомобилисты. Но неужели найдётся такой бессовестный и равнодушный человек, способный перечеркнуть труд строителей и наплевательски отнестись к денежным затратам? Конечно же, нет! Ведь нам приятно видеть, как меняется лицо города и как жизнь в нём становится комфортнее. Однако всё же наши благие чувства оказались иллюзией...

Уже через несколько дней после публикации в газете фото в редакцию позвонила жительница этого района и с возмущением рассказала, как ей пришлось вразумлять водителя «Жигулей», который беспрепятственно катил на своей машине по новому тротуару. И надо полагать, что это только начало: по широкому тротуару автомобильное движение скоро станет, к сожалению, нормой. Поэтому городской власти надо подумать, как остановить этот поток машин, чтобы сберечь асфальт.

 

P. S. Вообще, конечно же, в некоторых случаях остаётся только удивляться поступкам горожан, которые много сетуют по поводу работы власти, но сами не берегут того, что сделано для людей.

Достаточно хотя бы вспомнить, как сломали плитку на площадке, где находится историческая Арка, портили скамейки, оставляли груды шелухи семечек в парке, хотя рядом находятся урны. Большинство таких поступков совершает молодёжь, которую, вероятно, мы не научили правилам культурного поведения. А самое главное, не научили ценить труд других людей и быть благодарным за него.

Кстати, на недавнем совещании в Правительстве Пензенской области были названы районы, в которых больше других заботятся о благоустройстве. Речь шла о реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

– Хорошо себя проявили Бековский, Башмаковский, Тамалинский районы, Пенза, Лунино и Нижний Ломов, – подчеркнул председатель Правительства Н. П. СИМОНОВ.

 

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий