23 июля 2019, вторник
Областные новости
23.07.2019
Делегация Пензенской области в составе 86 человек 23 июля 2019 года отправилась на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019».
23.07.2019
В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 5 профессиональных образовательных организаций области прошли отбор на право обучения по программам профессионального обучения для людей предпенсионного возраста.
23.07.2019
20 июля 2019 года на спортивной базе Мокшанского детского дома-интерната прошла Спартакиада сотрудников учреждений, подведомственных региональному министерству труда, социальной защиты и демографии.

Праздники России

Социальная сфера

05.07.2019

Умер герой ток-шоу

Нижнеломовцы частенько могли лицезреть его на улицах города. Он нередко сидел около «Магнита» на Московской с шапкой у ног или вообще мог оставить шапку для сбора подаяний, а сам гулять где-то.

Он был частым (но не скажем «желанным») гостем нашей редакции, шумным, порой грубым, даже агрессивным, пугающим наш женский коллектив, и не стеснялся устраивать помывки в комнате приёма пищи или в редакционном туалете. Правда, ко мне он всегда старался прийти с розой.

Мы писали о нём в колонке редактора «Герой нашего времени?» после выхода скандальной передачи, в которой приняли участие дети и жена Николая Игнатьевича.

Кстати, сердобольные эксперты, собравшиеся тогда в телестудии, встали на сторону этого антигероя, с помощью телевидения превратившего трагедию своей бывшей семьи в дешёвый фарс. Из участников передачи только три человека трезво взглянули на эту историю. Телеведущий Арчи, врач-нарколог и простая женщина, назвавшая вещи своими именами: «Что ты приехал сюда позорить свою семью? Ты сам выбрал в жизни свою стезю, и потому твоё место на помойке».

Я потом дала ему газету с материалом о нём в надежде, что он обидится и перестанет приходить к нам в редакцию. Ну уж как бы не так! Он попросил вывести из компьютера несколько копий и взялся раздаривать их налево и направо знакомым и малознакомым людям! Он не чурался никакой славы, даже дурной.

А ведь по природе умным и талантливым человеком был: когда-то занимал престижные должности, писал стихи. Но вредная привычка взяла верх над всем: и над талантом, и над семьёй, и над ним самим – представителем сильной половины человечества.

...В Сингапуре школьникам обязательно устраивают экскурсии в тюрьмы, где условия содержания очень тяжёлые. И показывают, что ждёт преступников, взяточников, мздоимцев, коррупционеров (а в коррупционеры глава маленького государства-города в своё время не побоялся записать даже своих родственников и друзей, надолго посадив их в тюрьму). Воспитательный эффект от таких экскурсий налицо.

Некоторые удивятся: зачем в районной газете написали про одиозную личность, про пьяницу, у которого была только одна радость в жизни – бутылка. Ну, во-первых, эта асоциальная эпатажная личность в силу своего характера и харизмы оказалась лицом медийным и не один раз засветилась на центральном телевидении и удостоилась публикации в районной газете. А во-вторых, подрастающее поколение вот на таких примерах должно знать, к чему приводят вредные привычки. Талант, данный Богом, утонул в вине...… Алкоголь оказался дороже родных, близких, друзей.

А ведь мог бы быть счастливым отцом и дедушкой (у Николая Игнатьевича прекрасный сын, телеведущий Алексей Куличков, замечательная дочка, внуки). Мог бы стать поэтом! Гордостью семьи!.. Славой Нижнего Ломова. А стал деградированным бомжом, колоритным завсегдатаем помойки, где и закончил свою жизнь. Как говорится, жил грешно и умер смешно...

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий