23 июля 2019, вторник
Областные новости
23.07.2019
Делегация Пензенской области в составе 86 человек 23 июля 2019 года отправилась на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019».
23.07.2019
В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 5 профессиональных образовательных организаций области прошли отбор на право обучения по программам профессионального обучения для людей предпенсионного возраста.
23.07.2019
20 июля 2019 года на спортивной базе Мокшанского детского дома-интерната прошла Спартакиада сотрудников учреждений, подведомственных региональному министерству труда, социальной защиты и демографии.

Праздники России

Социальная сфера

20.06.2019

Информация по вопросу применения контрольно-кассовой техники

Отсрочку до 1 июля 2021 года получают ИП, которые продают товары собственного производства, и у них нет наёмных сотрудников.

Принятый документ предусматривает возможность применения кассового аппарата, работающего удалённо, при осуществлении расчётов (за исключением безналичных расчётов в Интернете) за реализуемый товар при разносной торговле и при дистанционном способе продажи товаров, а также при расчётах по месту оказания услуги вне торгового объекта и в ряде других случаев. Вместо бумажного кассового чека достаточно будет показать покупателю QR-код.

Закон упростит порядок применения контрольно-кассовой техники в сфере ЖКХ, при перевозке пассажиров и багажа. Так, при осуществлении расчётов в виде зачёта или возврата предварительной оплаты и авансов, ранее внесённых физлицами за услуги в сфере образования, охраны и ЖКХ, предполагается формирование одного кассового чека, содержащего сведения о всех таких расчётах, совершённых в период, не превышающий один месяц.

Предусмотрено увеличение времени на формирование указанного кассового чека с одного до пяти дней. Также предусмотрено право пользователей вместо выдачи кассового чека печатать отдельные реквизиты кассового чека на платёжном документе за последующий месяц, либо при отсутствии документооборота между клиентом и пользователем выдавать кассовый чек только по запросу клиента.

Кроме того, закон дополняет перечень случаев, при которых ККТ может не применяться. Теперь в список входит сдача индивидуальными предпринимателями в аренду принадлежащих им на праве собственности жилых помещений совместно с машино-местами, расположенными в многоквартирных домах, а также осуществление расчётов товариществами собственников недвижимости, образовательными организациями и т. д. Для них кассовая техника остаётся только в том случае, если они работают с наличными деньгами.

В соответствии с Федеральным законом от 27. 11. 2017 года № 349-ФЗ индивидуальным предпринимателям, перешедшим на использование контрольно-кассовой техники нового образца до 1 июля 2019 года, предоставляется право налогового вычета. Сумма компенсации составит до 18 000 рублей, что сопоставимо с покупкой одной онлайн-кассы.

За неприменение контрольно-кассовой техники предусмотрены штрафные санкции от 10 тысяч рублей до приостановления деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на срок до 90 суток.

Более подробную информацию о применении контрольно-кассовой техники можно получить по телефону «горячей линии»: 8-800-555-19-58.

 

Оставить комментарий