23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
23.09.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг субъектов РФ по работе многофункциональных центров за второй квартал 2019 года.
23.09.2019
В «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности.
23.09.2019
Министерство экономики Пензенской области приглашает предпринимателей региона принять участие в заседании Российско-Итальянской рабочей группы.

Праздники России

Социальная сфера

03.06.2019

«Душою, кистью и пером»

В художественно-поэтическую антологию вошли стихи и картины 143-х пензенских поэтов и 33-х художников. Составитель назвала своё детище книгой-альбомом. Так оно и есть. Здесь представлены 112 картин и 297 стихотворений. О чём они? Об этом говорят главы книги: «На реке на Пензе…», «И каски виделись шеломами», «Здесь царствуют века и музы», «Моя провинция», «Лица улиц», «Сурские зори», «Ахуны… Ахуны… А сосны как струны», «Город влюблённых».

Как написала Л. И. Яшина во вступительном слове: «авторы – профессиональные и самодеятельные – гордятся своим городом, возникшим более трёх с половиной веков назад “в середине страны, возле самого сердца России”, синей Сурой – сестрой великой Волги, богатой историей Пензенского края, красотой его природы, гордятся земляками – людьми великими и простыми. Они хотят, чтобы Пензу по достоинству оценили и те, кто в ней живёт, и те, кто до сих пор её не знал».

Нам, нижнеломовцам, приятно, что среди авторов антологии есть три наших земляка-поэта: Марина ПОПЁНОВА, Анатолий АВЕРЬЯНОВ и Александр САЛЯЕВ.

Анатолий Павлович Аверьянов представил четыре стихотворения: «Просто беда», «Ностальгия», «Зной» и «Ночевала ночка». Другие наши вторы – по одному. Марина Попёнова – «Цвето-музыкальный фонтан в Пензе», Александр Саляев – «Моя Пенза».

Книга с прекрасными стихами, напечатанная на мелованной бумаге, изобилующая цветными иллюстрациями, может стать прекрасным подарком друзьям и родным. Приобрести её можно в библиотеке имени М. Ю. Лермонтова.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий