17 августа 2019, суббота
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.
16.08.2019
Пензенские сельскохозяйственные товаропроизводители приступили к севу озимых культур. На отчетную дату по оперативной информации районных агрономических служб в хозяйствах региона ведется сев озимой ржи.

Праздники России

Социальная сфера

15.05.2019

Новости

В целях изменения демографической ситуации в стране стали иными сроки диспансеризации, что касается, прежде всего, женщин фертильного возраста. Однако отсутствие нужного количества медицинских кадров создаёт немало проблем.

Впрочем, решение этого вопроса администрация МРБ связывает и с набором в новом учебном году абитуриентов для получения специальности фельдшера.

 

Совсем не праздничный фейерверк

10 мая в село Большие Хутора пришла беда

Загорелись новый дом и баня. Об истинных причинах пожара выясняют дознаватели. По словам хозяйки, пожар начался именно в доме. Однако слишком близкое соседство бани, конечно же, вызывает другие мысли.

 

Клещи открыли свой сезон

В настоящее время они бесчинствуют на Дальнем Востоке

80 процентов населения этого региона считает прививку настоящим спасением от весенне-летней напасти. Как сообщает Роспотребнадзор, в Пензенской области уже наблюдаются случаи укусов клещей не только среди взрослых, но и среди детей. Видимо, назрела необходимость прививки и в нашем регионе. Однако, чтобы получить вакцину, требуется тщательное медицинское обследование, так как прививка может вызвать аллергическую реакцию с непредсказуемыми последствиями.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий