17 августа 2019, суббота
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.
16.08.2019
Пензенские сельскохозяйственные товаропроизводители приступили к севу озимых культур. На отчетную дату по оперативной информации районных агрономических служб в хозяйствах региона ведется сев озимой ржи.

Праздники России

Социальная сфера

01.05.2019

С заботой о нуждах людей

Выездное мероприятие День главы началось с села Овчарное, где встреча с жителями прошла в здании ФАПа.

Первой к районной власти обратилась И. Г. УРАКЧЕЕВА. Женщина рассказала, что на улицах села Бессолаевка и Хомутовка проживают семьи, в которых воспитываются более 20 детей. Было бы неплохо установить для них детскую площадку. Вероятнее всего, помочь в приобретении уличных игровых элементов смогут спонсоры, но, чтобы их найти, нужно время. Ещё одна проблема – железное крыльцо медпункта. Так как над крыльцом отсутствует козырёк, то в зимнее время ступеньки становятся скользкими. Власти заверили, что безопасность посетителей медпункта будет обеспечена.

В. В. АЛЬКИНА пожаловалась на плохую дорогу по улице Новенькая, по которой не то что ездить, ходить нельзя. Н. А. Уракчеев пояснил, что деньги на ремонт просто так не выделяют. Сначала нужно сделать проектно-сметную документацию, защитить её, а уже потом ждать ремонта. В планах это произойдёт в 2021 году. Пока же дорогу просто отгрейдируют.

А. В. КОМАРОВА попросила помощи в спиле дерева, которое находится на территории земельного участка её соседей и абсолютно им не мешает, в отличие от заявительницы. А жительница села М. Е. ГРАЧЁВА – в организации автобусного сообщения, удобного прежде всего людям, а не водителю общественного транспорта. Разобраться в первом случае поможет административная комиссия, во второй – схема дислокации дорожных знаков.

Попросили жители села навести порядок и на территории автодрома, где из года в год на Благовещение жгут автомобильные покрышки. Во-первых, это загрязняет воздух, а во-вторых, остатки резины, которые специально к этому дню кто-то привозит сюда в большом количестве, поджигатели после обряда не убирают.

Следующими поделились трудностями с главой районной администрации жители центральной усадьбы муниципалитета.

Несколько лет сельчане на улице Молодёжная испытывают перебои с водой, а в отдельные дома вода тонкой струйкой иногда поступает только ночью и зимой, и летом. Конечно, работники ресурсоснабжающей организации ищут причину потери давления воды, но тщетно. Работу затрудняет отсутствие схемы водоснабжения. Н. А. Уракчеев заверил, что если в ближайшее время порыв не найдут, то стоит подумать о новом водопроводе.

Ещё одна коллективная просьба касалась транспортного сообщения и вывоза мусора. Так, по маршруту Нижний Ломов – Голицыно сельчанам нужен автобус вместо ГАЗели, мест для пассажиров в которой не хватает. Что касается второго вопроса, то однозначно нужно изменить график вывоза мусора: за неделю его набирается слишком много.

Вопросы нескольких заявителей носили частный характер. Предприниматель Г. В. ПОНОМАРЁВА пожаловалась на организацию, ведущую линию электропередач по фермерским полям. По договору и гарантийному письму рабочие должны были убрать за собой строительный мусор и опиленные деревья, однако до сих пор они этого не сделали. «Время уже выезжать в поле», – сетует предприниматель. Ей будет оказано содействие в оформлении претензии, а если потребуется, и искового заявления.

Ещё одна заявительница попросила помощи в спиле дерева, растущего на её участке и грозящего в любой момент упасть на линию газопровода.

Заботу о нуждах людей проявили власти и в селе Овчарное.

И. Н. СТОЛЯРОВУ помогут в составлении заявления в прокуратуру: световая опора возле его дома давно находится в плачевном состоянии. В официальном письме ресурсников говорится, что столб по данному адресу внесён в план на замену. Вопрос лишь, когда? Ситуация угрожает пожаром.

В судебном порядке будет решать свои проблемы ещё одна заявительница. Вопрос касается межевания. Также сельчане пожаловались главе на скучную жизнь без Интернета. Немало вопросов к специалистам было озвучено и во время подведения итогов. В основном они касались участия в программах по строительству жилья для молодых специалистов и благоустройства, а именно вывоза мусора. Решение всех вопросов взято главой администрации района на контроль с конкретными сроками исполнения.

Практика выездных мероприятий будет продолжена. Во-первых, таким образом рабочая группа посещает все объекты социальной сферы, чтобы свежим взглядом увидеть возможные неполадки и начать вовремя устранять проблемы. А во-вторых, так жители даже самых отдалённых сёл района чувствуют себя не обделёнными вниманием. И это главное.

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий