24 марта 2019,
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Социальная сфера

06.03.2019

Возраст труду не помеха

Родом она из небольшого села Замуравские Выселки, от которого сейчас осталось только название. Выйдя замуж в двадцать лет, женщина переехала жить в Верхний Ломов. Но семейная жизнь не сложилась, и Антонина Николаевна с сыном Владимиром переехала на Волженку в старенький домик, который женщина обустраивала сама, без мужской помощи. Силе духа и упорству этой представительнице слабого пола можно только позавидовать. Хотя назвать её слабой, язык не поворачивается.
Тридцать лет Антонина Николаевна проработала на электромеханическом заводе станочницей, а когда подошло время пенсии и на заводе начались проблемы с заказами, решила обзавестись хозяйством. Сначала купила тёлочку. Когда она отелилась, пришлось всё-таки уйти с работы и заботиться о животных. Затем появились овечки, и подворье значительно увеличилось.
Уже тридцать лет женщина занимается разведением домашней скотины. В восемьдесят два года у неё 13 овец и две коровы. Антонина Николаевна выращивает и бычков. Плоды своих трудов женщина продаёт, ведь столько мяса и молока ей ни к чему.
Но домашние животные нужны Антонине Николаевне не только для заработка. Они смысл её жизни. Каждый день вставать в шесть утра и знать, что тебя ждут, в тебе нуждаются, это важно для человека. Животные её друзья, собеседники, которые всегда молча выслушают и не будут возражать.
– Да и как иначе? Я время не считаю. Пока силы есть, буду держать скотину. А если ничего не делать, то сразу заболеешь и умрёшь. Вон они какие! – с любовью и лаской отозвалась о своих животных Антонина Николаевна.
Уменьшать число питомцев женщина не планирует. Ни возраст, ни усталость не пугают её. Забота о братьях наших меньших помогает ей где-то заполнить пустоту в душе, где-то избавиться от никчёмного времяпрепровождения и скуки. Ведь нам всем так важно знать, что мы кому-нибудь нужны и нас где-то ждут.

Елена Позднякова.

Оставить комментарий