24 марта 2019,
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Социальная сфера

04.03.2019

Спасая жизнь и здоровье

В последнее время сильно увеличилось число пожаров в частных домовладениях и вследствие этого число человеческих жертв. С начала года в Пензенской области в пожарах погибли 22 человека. Чтобы сохранить жизнь и здоровье семьям с детьми, районная администрация закупила дымовые извещатели.

Сотрудники пожарной охраны, социальной службы и районной администрации посетили восемь многодетных и малообеспеченных семей в Нижнем Ломове, Пешей Слободе, на Волженке и в Кривошеевке, где бесплатно установили данные приборы. В каждом доме была продемонстрирована работа извещателей и объяснены правила пользования. Установка подобных приборов продолжится.

Так как большинство пожаров происходит в ночное время суток, то люди не успевают проснуться, чтобы покинуть задымлённое помещение, и погибают от угарного газа. Достаточно двух-трёх вдохов, и человек уже не сможет самостоятельно выбраться. Чтобы избежать подобной ситуации, в жилых помещениях и устанавливаются дымовые извещатели. Почувствовав начинающийся пожар, они издают громкие звуки и будят спящих людей, давая им возможность вовремя покинуть горящее помещение. Подобные приборы имеют разные модификации, они могут посылать сообщение о задымлении на мобильный телефон или даже в саму пожарную часть. Стоимость приборов тоже разная, её можно выбрать в зависимости от семейного бюджета. Но главное, это вложение поможет защитить самое дорогое – жизнь.

В Нижнем Ломове дымовые извещатели можно приобрести во Всероссийском добровольном пожарном обществе, которое находится по адресу: ул. Урицкого, д. 74.

Елена Позднякова.

Оставить комментарий