24 марта 2019,
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Социальная сфера

22.02.2019

Главное – Родине служить

Поначалу Алексей Олегович СОРОКИН, уроженец Колышлейского района, решил связать свою жизнь с военной службой. После школы он поступил в Пензенский государственный университет на специальность «Информационная безопасность телекоммуникационных сетей и технологий», параллельно обучаясь в учебно-военном центре при университете. Данное образование предполагало, что после окончания учёбы молодые специалисты должны отслужить три года по военной специальности.

Но и в университете была строгая армейская дисциплина, когда офицеры-преподаватели следили за поведением и успеваемостью студентов. А летом всех отправляли на военные сборы в Новочеркасск и проводили стажировку на аппаратуре связи. За время учёбы Алексей нашёл спутницу жизни Наташу, уроженку села Кривошеевка, и поехал служить с молодой женой по распределению в Подмосковье.

Алексей стал командиром взвода засекреченной связи в батальоне связи в воинской части Таманской гвардейской мотострелковой дивизии. У него в подчинении сразу оказалось 15 солдат-срочников, которых он обучал работе на аппаратуре проводной и беспроводной связи. Это радиостанции разной мощности, телефонная и телеграфная аппаратура.

Но никто не отменял занятий по строевой и политической подготовке и содержание боевых автомашин в исправном состоянии. А осенью выезжали в поля на тактические учения с другими странами и разными родами войск.С ноября начинали заниматься подготовкой к танковому биатлону, который проходил на военном полигоне части. Там российские танкисты соревновались с солдатами из других стран в точности, ловкости и смекалке. Наши ребята неоднократно становились победителями состязаний.

Также приходилось готовить солдат к параду в день Великой победы на Красной площади. Рядом с частью была своя мини-Красная площадь, на которой проходили генеральные репетиции перед выходом на главную площадь страны.

Но по завершении контракта Алексей решил уйти с военной службы и переехал с женой и дочкой Дашей на родину супруги в Нижний Ломов. Здесь у молодой семьи появилось прибавление – родилась младшая дочь Танечка. Так как главной задачей мужчины является защищать Родину, то Алексей пошёл на другую службу – в полицию. Уже полтора года он работает участковым уполномоченным полиции. Это тоже работа не из лёгких. Каждый день приходится общаться и находить общий язык совершенно с разными людьми. Участковый раскрывает кражи, мирит соседей и супругов, выявляет виновных в драках и конфликтах, решает бытовые споры и усмиряет дебоширов.

– Нужно уметь грамотно оценить обстановку, чтобы понять, кто прав. Ведь иногда самые безобидные на первый взгляд люди оказываются преступниками, – рассказывает Алексей.

Служить своей стране можно в разных областях: нести воинскую службу, защищать граждан от преступников или просто грамотно и профессионально выполнять свои гражданские обязанности. Главное – всегда оставаться мужчиной!

 Елена Позднякова.

Оставить комментарий