24 марта 2019,
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Социальная сфера

19.02.2019

О страховой пенсии в 2019 году

При отсутствии этих условий право на назначение страховой пенсии не возникнет.

Однако законом закреплено, что требуемый страховой стаж и количество пенсионных баллов во всех случаях определяется не на момент обращения за пенсией, а на день достижения пенсионного возраста. Это означает, что если для возникновения права на пенсию необходимо доработать, то при последующем обращении требования по стажу и пенсионным баллам не изменятся. Максимально за 2019 год можно заработать 9,13 балла.

Узнать количество уже накопленных пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Если гражданин считает, что какие-либо сведения на его лицевом счёте не учтены или учтены не полностью, он может заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных.

Оставить комментарий