21 апреля 2019,
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
19.04.2019
Проект ковиков направлен на патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков–воинов, которые ушли на фронт и не вернулись в составе дивизий, сформированных на пензенской земле.

Праздники России

Социальная сфера

28.01.2019

Верим в лучшее

Перевёрнута очередная страница его истории, наполненная, наряду с напряжённой работой, хлопотами и организационными мероприятиями по поводу этого события. Об итогах прошедшего и о планах наступившего года разговор идёт с генеральным директором Геннадием Львовичем ГРЕБЕНЩИКОВЫМ. Первое, с чего начал руководитель, – это итоги производственной деятельности предприятия.

– Коллективом проделана большая работа по всем направлениям его деятельности – производственной, организационной, выполнению социальных программ и другим. Заводчане напряжённо трудились над выполнением оборонного заказа. Объёмы производства в 2018 году превысили плановые показатели. Темп роста по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 101,1 процента. Радуют повышение производительности труда, качество произведённой продукции: по надёжности она в полной мере соответствует техническим требованиям. Партнёры планируют дальнейшее плодотворное сотрудничество с нашим коллективом.

В ушедшем году не было задержек с зарплатой, своевременно вносились платежи и отчисления в соответствующие органы. Заводчане получали ежемесячные премии за выполнение производственных заданий. Коллектив был премирован к профессиональному празднику – Дню машиностроителя. Планируем выдать денежное вознаграждение по итогам года.

Выполнены обязательства перед работниками предприятия, предусмотренные коллективным договором. Немало сделано в социальном плане: развивалась спортивная жизнь, за счёт предприятия были организованы детский оздоровительный отдых во время летних каникул, поездки для детей на новогодние ёлки в Москву, Пензу. Набирает популярность санаторно-курортное обслуживание заводчан в санатории «Зелёная роща» в городе Сочи. В этом году расходы на эти цели будут увеличены в два раза.

Летом своими силами удалось привести в порядок территорию бывшего детского лагеря «Звёздочка», где успешно проведены не только корпоративные, но и районные мероприятия. Очень хочется надеяться, что и в зимнее время это место отдыха будет востребованным любителями зимних видов спорта.

– Сделанное, безусловно, радует. А наступивший год заводчанам что готовит?

– 2018 год стал годом освоения новых изделий. Были подготовлены конструкторская документация, технологическое сопровождение. Изготовлено необходимое количество новых изделий для исследования их работоспособности. Одно из них успешно прошло испытание. Теперь его будем запускать в производство.

Головная боль для инженерно-технических работников предприятия и в первую очередь для меня как руководителя – выпуск продукции гражданского назначения. Ведь на протяжении многих десятилетий завод специализировался на выпуске комплектующих узлов для изделий специального назначения. Сейчас в плане освоения выпуска товаров народного потребления активно сотрудничаем с Акционерным обществом «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения», Пензенским государственным университетом. Наша задача – превратить разработки учёных в конкретный товар, пользующийся спросом у населения. Такая цель поставлена перед коллективом на 2019 год. Интересен вопрос восстановления выпуска пиротехнических изделий, тем более что у коллектива есть опыт. И эта тема рассматривается, мы активно занимаемся её разработкой.

Должен отметить, что наступивший год обещает предприятию неплохую перспективу. Главное, уже заключённые договоры рассчитаны на три года, значит, предприятие на этот период обеспечено заказами. Во-вторых, будут расти объёмы. Это напряжённые производственные графики. Предстоит освоение инвестиционных проектов, продолжение реконструкции предприятия, работа по направлениям, которые должны привести завод к его дальнейшему развитию.

– Что бы Вы хотели сказать работникам предприятия?

– Коллектив считаю мощной командой и не могу не отметить его огромное трудолюбие, ответственность, исполнительность, слаженность – инженеров, технологов, конструкторов, руководителей подразделений, рабочих. Их вклад в обороноспособность страны в прошедшем году был отмечен наградами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Госкорпорации «Ростехнологии», Научно-производственного концерна «Технологии машиностроения», Пензенской области, Нижнеломовского района и города. Всем хочу выразить огромную благодарность за результативный труд, пожелать каждому здоровья, мира, профессиональных успехов, а предприятию – стабильности и процветания. Надеюсь, наступивший год для каждого из нас будет успешным.

– Спасибо за интервью и присоединяемся к пожеланиям.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий