22 марта 2019, пятница
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Социальная сфера

28.12.2018

Не оставайтесь безучастными

Заместитель главы районной администрации В. И. АБАЕВ отчитался о работе власти в этом направлении. Он рассказал о деятельности 19 служб в период поводка и подготовки к нему, о профилактических мероприятиях в местах купания. В. И. Абаев отметил не только положительные стороны в работе районной администрации: были названы конкретные проблемы, требующие скорейшего решения. Например, приобретение моторной лодки и установка информационных точек оповещения жителей в разных частях города.

О сложившейся ситуации с пожарами рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Пензенской области полковник внутренней службы

А. А. РЫЖОВ. Как показывает статистика, в 2018 году наблюдается их рост: если в 2017 году было 39 пожаров, то в нынешнем – 41. Увеличилось и число человеческих жертв. Так, в Нижнеломовском районе в течение 2018 года в огне погибли 7 человек. Особое внимание было обращено на профилактическую работу с многодетными семьями и теми, кто ведёт асоциальный образ жизни.

Начальник ФГКУ «5 отряд ФПС по Пензенской области» майор внутренней службы В. Г. БИРЮКОВ, анализируя причины пожаров в сельских поселениях, призвал глав муниципальных образований увеличить количество рейдов особенно в праздничные дни, так как зачастую причиной всех бед является человеческий фактор. Именно поэтому для кого-то праздничные дни – отдых, а для кого-то – повышенный режим готовности.

 

Оставить комментарий