22 марта 2019, пятница
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Социальная сфера

19.12.2018

Контрольная закупка в Нижнем Ломове

Его участниками были представители Ассоциации потребителей Пензенской области, Молодёжного парламента и Совета ветеранов. Месячник по борьбе с нелегальной спиртосодержащей продукцией стартовал 14 декабря, но деятельность общественников в этом направлении не закончится определёнными сроками, то есть подобные рейды будут проходить в течение года на постоянной основе.

Находясь на территории Нижнеломовского района, представители общественных организаций установили два факта реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. Первый случай зарегистрирован в торговой сети «Бристоль», где продали алкогольный напиток «Гараж» шестнадцатилетней девушке, не попросив предъявить паспорт. Прибывшие в «Бристоль» сотрудники ПДН МО МВД «Нижнеломовский» составили протокол по факту незаконной продажи алкоголя. Теперь продавцу, нарушившему правила торговли, придётся заплатить внушительную сумму штрафа. Впрочем, продавец Елена сразу же признала свою вину в совершении противоправного поступка. И о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним она тоже хорошо знала.

В тот же день группа общественников побывала в селе Верхний Ломов, где несовершеннолетнему без всяких проблем продали бутылку «энергетика» и тоже не поинтересовались его возрастом. По звонку в полицию (с мобильного телефона: 102) прибыли инспекторы группы ПДН капитан Д. Е. ДРУЖИНИН и Л. В. ЯКУНИНА. Как выяснилось, в магазине верхнеломовского предпринимателя ОВЧИННИКОВА такие случаи не редкость. Но, видимо, штрафы не оказывают должного воздействия на совесть людей, которые продают спиртное детям.

Обращаясь к жителям Нижнеломовского района, представители общественных организаций просят сообщать обо всех случаях реализации некачественной или нелегальной алкогольной продукции по телефону «горячей линии: 8 (8412) 56-33-08.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий