16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Праздники России

Социальная сфера

07.12.2018

Стратегия безопасности

Совещание проходило в режиме видеоконференции, а его участниками были руководители исполнительных органов государственной власти, дорожных организаций, начальники территориальных подразделений ОГИБДД УМВД России по Пензенской области.

 

Скорая ли помощь?

Как сообщила заместитель министра здравоохранения области О. В. ЧИЖОВА, за 9 месяцев текущего года в результате ДТП погибли 156 человек. 70 процентов пострадавших умирают на месте происшествия, но велик процент и тех, кто не выживает в больницах. В Пензенской области действует 131 бригада медицинской помощи, для которой время прибытия к пострадавшим в ДТП определено в 20 минут. Проведённый мониторинг подтвердил эти данные, но и этого времени недостаточно, чтобы оказать своевременную медицинскую помощь. То есть одной из причин смертности на дорогах можно считать отсутствие оперативного приезда машины «скорой помощи». Именно поэтому, заместитель председателя Правительства Ю. А. ДЕНИСОВ назвал «уровень выживаемости при ДТП равным нулю».

 

И снова о дорогах

О том, какие меры предприняты по содержанию автомобильных дорог в зимний период, доложили заместитель начальника Управления автомобильных дорог «Большая Волга» А. И. ПЕРШИН и начальник управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области В. А. ГЛАГОЛЕВ.

Анализируя причины ДТП участники совещания выразили претензии к качеству ремонтных работ. Например, в 2017 году в Пачелмском районе произошло резонансное ДТП из-за плохого дорожного полотна, поэтому к подрядной организации предъявлены иски. На участках федеральной трассы М5 «Урал» имеются места постоянного снегозаноса, поэтому есть необходимость высадки деревьев для создания лесополосы. Руководителей автотранспортных предприятий интересовал вопрос очистки дорог от снега. Ответ был дан конкретный: через 4 – 6 часов после снегопада дорога должна быть очищена.

 

Осторожно: поезд!

В районах, где имеется железнодорожное сообщение, нередки случаи смертности людей из-за несоблюдения правил поведения на переездах и при переходах железнодорожных путей.

Так, в 2018 году зарегистрировано 16 случаев травмирования и даже несколько смертных исходов по этой причине. Так, в Чаадаевке девочка в возрасте 14 лет переходила железную дорогу в наушниках и не услышала приближение поезда. Безусловно, роль человеческого фактора очень велика в таких ситуациях, но есть и другие причины, способствующие созданию аварийности. Например, есть опасный переезд в Сердобске, Тамале, Кузнецке. И выход здесь один – строительство моста. Поэтому вина лежит не только на людях перебегающих дорогу, но и на власти, не способной сделать безопасную среду.

 Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий