16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Праздники России

Социальная сфера

27.11.2018

Я голосую за Михаила Юрьевича Лермонтова!

В этом конкурсе участвует и Пензенская область, где предстоит дать имя пензенскому аэропорту.

Редакция поинтересовалась выбором у лидеров общественного мнения.

Любовь Владимировна РАЗУМОВА, директор Центра детского творчества, депутат Собрания представителей города Нижний Ломов:

– За имя М. Ю.Лермонтова я проголосовала в Нижнеломовском районе в числе первых. И иного варианта для себя не вижу, как бы ни ценила вклад в нашу культуру других знаменитых людей края. Несомненно, Лермонтов имеет тесную связь и с Кавказом, и с Минеральными водами, и с Кисловодском. Но Тарханы – то место, куда всегда стремилась его душа, об этом мы точно знаем из стихов поэта. В конце концов, Лермонтовский праздник в Тарханах – это беспрецедентное событие, когда в гости к поэту съезжаются почитатели его таланта со всех уголков страны. Обидно даже будет, если имя Лермонтова не получит аэропорт, который находится на родине нашего великого земляка!

 

Оставить комментарий