16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Праздники России

Социальная сфера

27.11.2018

Прожиточный минимум пенсионера увеличен

Прожиточный минимум пенсионера необходим для определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.

Благодаря принятию этого закона в 2019 году около 1 500 пенсионеров Нижнеломовского района получат федеральную социальную доплату до установленной величины прожиточного минимума.

Таким образом, с 1 января 2019 года органами Пенсионного фонда в беззаявительном порядке будет продолжена выплата федеральных социальных доплат к пенсии тем неработающим пенсионерам, которые являются либо являлись получателями указанной доплаты, и их общая сумма материального обеспечения не превысит 8 404 рубля.

Тем неработающим получателям пенсии, которым доплата до прожиточного минимума никогда не устанавливалась, будут направлены письменные уведомления о необходимости обратиться в территориальные органы ПФР в декабре с заявлением на установление федеральной социальной доплаты к пенсии.

Подсчёт общей суммы материального обеспечения производится органами Пенсионного фонда самостоятельно, без участия граждан. При подсчёте учитываются денежные выплаты, установленные в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъекта РФ: пенсия; дополнительное материальное обеспечение; ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, выплачиваемая как федеральным, так и региональным льготникам; меры социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг, телефона (выплата осуществляется органами социальной защиты).

В соответствии с законодательством федеральная социальная доплата назначается неработающим получателям пенсий, имеющим доход ниже регионального прожиточного минимума пенсионера. В случае трудоустройства, получатель обязан незамедлительно сообщить об этом в территориальный орган Пенсионного фонда.

Справки по телефонам: 4-16-31, 4-11-29.

 

Оставить комментарий