22 апреля 2019, понедельник
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
19.04.2019
Проект ковиков направлен на патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков–воинов, которые ушли на фронт и не вернулись в составе дивизий, сформированных на пензенской земле.

Праздники России

Социальная сфера

03.11.2018

Следим за исполнением закона

Значение судебных приставов в современной России велико. Это люди, которые занимаются исполнением решений и постановлений судов, профессионалы своего дела, которые всегда должны проявлять выдержку и терпение. Каждый день они сталкиваются со сложными жизненными ситуациями, работая с вечно противостоящими друг другу должниками и взыскателями. Этот труд нельзя назвать простым ни в физическом, ни в моральном плане.

В наше время данная профессия достаточно востребована. Это должностные лица, состоящие на государственной службе. Они осуществляют пропускной режим в судах РФ, охраняют их помещения, разыскивают должников, их имущество, исполняют решения судов в принудительном порядке, осуществляют хранение и реализацию имущества, изъятого у должников. От их зоркого глаза не уйдут неплательщики налогов, штрафов ГИБДД, коммунальных платежей и кредитов, а также алиментщики.

В отделе судебных приставов по Нижнеломовскому и Наровчатскому районам трудятся 22 человека, многие из них – женщины. Должности и обязанности у всех разные, но главная цель – следить за исполнением закона. А это зачастую нелегко. Судебные приставы могут исполнять свои обязанности с 6:00 утра и до 22:00 вечера. Ведь вывести на чистую воду неплательщиков – задача не из простых. На какие только уловки не идут нарушители закона! Отыскать должника и добиться погашения долга – ежедневный тяжёлый труд пристава. Методов воздействия сейчас стало больше. Например, у алиментщиков изымают водительские удостоверения, раньше подобной меры не было. К каждому приходится искать свой подход: штрафы, арест имущества, протоколы, взыскания на зарплату и пенсию. Без этой ответственной, сложной, кропотливой работы не может обойтись судебная система.

В преддверии праздника начальник отдела, старший судебный пристав Нижнеломовского района Н. В. ЕРЁМИНА поздравляет своих коллег с профессиональным праздником: «Приставы являются грозой всех должников. Мы люди, вершащие справедливость, вынесенную судом. Желаю вам стальных нервов, непоколебимого характера и твёрдости в принятых решениях. Чтобы в личной жизни было много света и поводов для радости».

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий