24 января 2019, четверг
Областные новости
23.01.2019
В Доме молодежи 24-25 января 2019 года состоится региональная выставка «Образование для будущего: новые возможности и перспективы».
23.01.2019
21 января 2019 года Алексей Кузьмицкий назначен на должность заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.
22.01.2019
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории, участие в котором принял 61 человек, прошел 17-18 января 2019 года.

Праздники России

Социальная сфера

01.11.2018

«Отслужу, как надо, и вернусь»

В зрительном зале собрались не только ребята, которые этой осенью пополнят ряды солдат- срочников, но и их родители, друзья, знакомые.

Об истории праздника рассказал начальник первого отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата г. Нижний Ломов, Наровчатского, Нижнеломовского и Спасского районов Пензенской области А. А. ФИЛИН. Александр Александрович отметил, что быть призывником непросто, но именно армия превращает юношу в мужчину. А слова представителя военкомата о том, что его сын в настоящее время проходит службу на Морском флоте, были встречены бурными аплодисментами.

Череду напутственных слов продолжил глава Нижнеломовского района В. В. ГУДКОВ, который отметил, что служба в армии даёт молодым людям преимущества в дальнейшем трудоустройстве. Особенно это касается силовых ведомств и государственных структур.

Много добрых слов прозвучало из уст матери одного из призывников О. Н. БУГРЕЕВОЙ, а от имени самих ребят с ответным словом выступил Роман БАЛАБИН.

По традиции призывники получили духовное наставление. Протоиерей Владимир напомнил, что история России с древних времён показывает закономерную зависимость благополучия государства от вооружённой защиты. Он не стал утомлять молодёжь долгой проповедью и благословил будущих защитников Родины.

Мероприятие продолжили творческие коллективы, которые подготовили для гостей музыкальные и хореографические номера, пронизанные духом патриотизма.

– Осенняя призывная кампания традиционно сложнее весенней. Многие ребята после получения образования забыли о гражданском долге и перешли в разряд уклонистов. Но мы стараемся выполнить показатели по призыву и даже имеем резерв, – прокомментировал призыв А. А. Филин. А оптимизма его словам добавил призывник Александр БУГРЕЕВ:

– В этом году я закончил НМПТ с красным дипломом и поступил заочно в Пензенскую сельскохозяйственную академию. Отсрочка мною уже использована в техникуме, поэтому придётся взять академический отпуск. Но армии не боюсь, отслужу, как надо, и вернусь. В нашем городе есть много возможностей заниматься спортом и быть физически подготовленным к армейской службе. Я, например, имею третий юношеский разряд по гиревому спорту, первый юношеский – по армспорту, есть грамоты в самбо. Считаю, что уклоняться от армии не по-мужски. Так меня воспитал отец, который в своё время служил в дивизии имени Дзержинского в Москве.

Вот бы все молодые люди подходили к службе в армии так ответственно!

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий