14 ноября 2018, среда
Областные новости
13.11.2018
С 18 сентября по 18 декабря 2018 года эксперты Центрального банка Российской Федерации проведут более 500 онлайн-уроков финансового просвещения для учащихся старших классов со всей страны.
12.11.2018
12 ноября в Пензе в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась XXVI Конференция Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» под председательством Секретаря, председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина. На ней была проведена ротация политсовета реготделения, а также избраны делегаты на XVIII Съезд «Единой России», который состоится 7 – 8 декабря в Москве.
12.11.2018
12 ноября в Пензе, в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова состоялся второй этап региональной дискуссии партии «Единая Россия» «Обновление - 2018».

Праздники России

Социальная сфера

31.10.2018

А хочется верить…

Этот объект для ремонта выбрали сами горожане путём голосования ещё в марте. И этот выбор оказался правильным, так как на данном участке улицы находится ряд социально значимых объектов.

В июне городская администрация провела конкурс на определение подрядной организации, которая должна была сделать капитальный ремонт дороги и тротуаров от улицы Ленина до улице Рабочая в соответствии с дизайн-проектом. Согласно поданной заявке городу выделена субсидия из федерального и областного бюджетов в размере 9  673  910 рублей. Таким образом, вместе с деньгами из городского бюджета стоимость проекта составила около 13 миллионов рублей.

Все работы по контракту должны быть завершены до 30 октября. При этом строители на словах обещали сдать объект раньше положенного срока. Ход ремонта был на постоянном контроле как местной, так и областной власти, и ряд мелких недостатков подрядчики тут же старались исправить. Видимо, это стало причиной того, что обещанные сроки сдачи объекта начали постепенно сдвигаться, и всё чаще строители называли чиновникам дату окончания работ, предусмотренную контрактом. Так что горожанам не стоит волноваться, что зима на носу, а реконструкция улицы не закончена. Тем более, что автовладельцы уже месяц как ездят по новому асфальту, а пешеходы радуются тротуарам (хотя многие и скептически отнеслись к качеству выполненных работ).

Однако пока для всех очевидно, что благоустройство улицы всё же завершено не в полном объёме. А где же рабочие? Почему сроки поджимают, а их нет на данном объекте? И вот вместо них нижнеломовцы видят вчерашних школьников с лопатами. Студенты Нижнеломовского филиала ПГУ с самого утра разбрасывали кучи земли на газонах. Правда, на вопрос, в чём же юноши провинились, что уроки им заменили земляными работами, один из них гордо ответил: «Надо же родному городу помочь!». Вид остальных ребят о таком патриотизме не говорил. Очевидно, не по своей воле они здесь находятся. Впрочем, труд ещё никого не испортил. Хотя кто-то за эту работу получит хорошие деньги!

– Данный вид газонных работ не предусмотрен в проектно-сметной документации. Поэтому в рамках областного субботника мы обратились к неравнодушным горожанам с просьбой помочь с благоустройством, – прокомментировал работу студентов Ю. Н. ЛОМАКИН.

А мы с нетерпением ждём дня официальной сдачи объекта и надеемся, что представители власти непременно пригласят нас на такое значимое мероприятие. Ведь тогда улица Московская предстанет во всей красе, такой, какой мы видели её в дизайн-проекте в марте этого года.

 Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий