12 декабря 2018, среда
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Праздники России

Социальная сфера

11.10.2018

Значимая дата

Уроженка Нижнего Ломова Антонина Николаевна пережила Великую Отечественную войну, потеряла отца, который в 1943 году погиб на Курской дуге. Девочка осталась с матерью вдвоём. Поступив после школы в институт в Ленинграде, она не закончила его. Из-за болезни самого дорогого человека – мамы – пришлось вернуться в родной город. Но упорная девушка всё же получила высшее образование, заочно окончив учительский институт по специальности«учитель математики».

Сначала женщина работала преподавателем в вечерней школе в Юго-Западном микрорайоне, а затем перешла в школу № 1, где трудилась до преклонного возраста. Антонина Николаевна была строгим, но справедливым педагогом. На её уроках всегда был идеальный порядок. Преподавателя алгебры и геометрии все ученики любили. Даже после пенсии она ещё долгие годы продолжала работать.

– Я спиной чувствовала, кто из ребят разговаривает. Дисциплина у меня была всегда. А если кто-то не понимал материал, то оставляла после уроков и объясняла заново. Отношения с учениками у меня всегда были хорошие, – вспоминает Антонина Николаевна.

Мужем Антонины Николаевны был главный инженер электромеханического завода Николай Кузьмич Строкин, с которым они прожили долгую, счастливую семейную жизнь. Но уже тридцать лет Антонина Николаевна вдова. У супругов родилась красавица-дочка Елена. И теперь у Антонины Николаевны три внучки и двое правнуков. Живут они в Астрахани, но приехали поздравить любимую бабушку с юбилеем.

Отдельные поздравления Антонина Николаевна принимала от начальника общего отдела администрации города Нижний Ломов и своей ученицы Н. А. СТРЫГИНОЙ. Наталья Александровна вручила имениннице подарок и поздравительное письмо от Президента. Антонина Николаевна пообещала, что будет ждать к себе в гости и на столетний юбилей.

Мы тоже присоединяемся к поздравлениям и желаем Антонине Николаевне здоровья и благополучия!

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий